Как сдавали 32-ой блокпост

Пользуясь режимом прекращения огня, российские подразделения окружили около ста украинских воинов Нацгвардии 80-й аэромобильной бригады на 32-м блок-посту под селом Смелое Луганской области.

24.10.16 В Общество 461
Высоцкая Сабина
Источник: facenews 

Никаких мер чтобы выбить врага командование АТО не предприняло. Два конвоя, которые были направлены на блок-пост без всякой огневой поддержки были уничтожены противником. Наши подразделения - Нацгвардия, 24-й батальон "Айдар", 24-я мехбригада, 80-я аэромобильная бригада понесли серьезные потери - свыше 10 украинских воинов погибло, еще несколько пропало без вести, уничтожено много техники.

Никакой правовой оценки бездействию должностных лиц на данный момент не дано. Вот как это было глазами попавшего в плен командира батальона НГУ. Стоит напомнить, что был канун выборов, президент и генштаб для успокоения общественности неоднократно сообщали, что на блок-пост доставлена вода и снабжение - это не соответствовало действительности, но за эту ложь никто не ответил до сих пор, и даже не принесены извинения. Гарнизон вышел из окружения, опять-таки самостоятельно, под стволами боевиков, им пришлось вывести из строя и оставить два БТР-4.

Территория 32-го блок-поста до сих пор находится под контролем противника, хотя она за пределами линии разграничения, установленной Минскими соглашениями, и должна контролироваться украинскими силами.

Нельзя забывать.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.