ФСБ РФ заявила о задержании в Севастополе планировавших теракты украинских диверсантов

В Федеральной службе безопасности РФ заявили, что задержанные "члены диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Минобороны Украины" планировали совершить в Крыму диверсионные акции на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения.

10.11.16 В Общество 86
Высоцкая Сабина
Источник:

gordonua 

В ведомстве утверждают, что в Севастополе задержаны украинские разведчики, "планировавшие совершение диверсионных акций на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова Крым".

"У задержанных изъяты взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы, средства специальной связи и другие вещественные доказательства их преступной деятельности, в том числе карты-схемы объектов предполагаемых диверсий", – пишет пресс-служба ФСБ.

По данным ведомства, в настоящее время решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения. 

Летом текущего года российские спецслужбы уже сообщали о предотвращении терактов в Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой, и о гибели двух российских военнослужащих. 

В ФСБ рассказали, что задержали в Крыму "сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины" Евгения Панова по обвинению в организации терактов. Агентство ТАСС со ссылкой на источники в "правоохранительных органах" Крыма сообщало, что Панов якобы "полностью признал свою вину" во время допроса. По словам брата Панова Игоря Котелянца, Евгений подтвердил, что читал "признательные" показания с листа после пыток.

11 августа его арестовали на два месяца. Кроме Панова на два месяца арестовали также Андрея Захтея и Редвана Сулейманова.

Президент Украины Петр Порошенко назвал обвинения ФСБ РФ "циничными и бессмысленными фантазиями".

В октябре Панова и Захтея увезли из оккупированного Крыма на территорию РФ. Правозащитники сообщили, что их могли вывезти в Ростов-на-Дону. Позже стало известно, что украинцы переведены в СИЗО Москвы.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.