Компенсация за задержку в выплате зарплаты

Верховный Суд Украины пришел к выводу, что в случае невыплаты причитающихся уволенному работнику сумм ему должны выплатить средний заработок за все время задержки по день фактического расчета.

13.11.16 В Общество 142
Высоцкая Сабина
Источник: posovesti 

Верховный Суд Украины пришел к выводу, что, согласно ч. 1 ст. 117 КЗоТ Украины в случае невыплаты по вине собственника или уполномоченного им органа причитающихся уволенному работнику сумм в сроки, указанные в ст. 116 настоящего Кодекса, при отсутствии спора об их размере предприятие, учреждение, организация должны выплатить работнику его средний заработок за все время задержки по день фактического расчета.

Об этом идет речь в Постановлении Судебной палаты в гражданских делах ВСУ от 23 марта 2016 года №6-365цс16.Итак, согласно положениям ст. 117 КЗоТ Украины, обязательным условием для возложения на предприятие ответственности за невыплату причитающихся работнику сумм при увольнении является наличие вины предприятия.

Согласно ст. 4 КЗоТ Украины, законодательство о труде состоит из настоящего Кодекса и иных актов законодательства Украины, принятых в соответствии с ним.

Ч. 1 ст. 9 ГК Украины предусматривает применение этого Кодекса к урегулированию, в частности, трудовых отношений, если они не урегулированы другими актами законодательства.

Поскольку трудовым законодательством не урегулированы отношения по поводу возмещения имущественного и морального вреда, то положения гражданского законодательства могут распространяться на эти отношения.

Учитывая исковые требования в этом деле, в частности, выплаты компенсации в связи с несвоевременной выплатой причитающихся работнику сумм, т.е. своего рода возмещения причиненного имущественного вреда, регулируется главой 82 ГК Украины, а применению подлежат положения гражданского законодательства.

Ст. 617 ГК Украины предусмотрено, что лицо, нарушившее обязательство, освобождается от ответственности за нарушение обязательства, если оно докажет, что это нарушение произошло вследствие случая или непреодолимой силы.

В п. 1 ч. 1 ст. 263 ГК Украины приведены признаки непреодолимой силы как чрезвычайное или неотвратимое при данных условиях события. Итак, непреодолимой силой является чрезвычайное или неотвратимое внешнее событие, которое полностью освобождает от ответственности лицо, нарушившее обязательство, при условии, что последнее не могло ее предсказать или предусмотреть, но не могло предотвратить, и это событие нанесло убытки.

В соответствии со ст. 141 Закона Украины «О торгово-промышленных палатах в Украине» Торгово-промышленная палата Украины и уполномоченные им региональные торгово-промышленные палаты свидетельствуют форс-мажорные обстоятельства (обстоятельства непреодолимой силы) и выдают сертификат о таких обстоятельствах в течение семи дней со дня обращение субъекта хозяйственной деятельности по себестоимости. Сертификат о форс-мажорных обстоятельствах (обстоятельства непреодолимой силы) для субъектов малого предпринимательства выдается бесплатно.Задержка зарплаты - кризисная примета, свойственная многим украинским компаниям. Что делать сотрудникам, которым вовремя не выплачивают кровно заработанное?

- Конечно, в первую очередь задержки зарплаты грозят наиболее пострадавшим от кризиса сферам -- тем, где сотрудники уже длительное время работают в режиме неполной рабочей недели, находятся в частично оплачиваемых или неоплачиваемых отпусках". "задержка заработной платы" сотрудниками и работодателями. Сроки, установленные законодательством (например, наказание за задержки зарплат, согласно ст. 175 Уголовного кодекса Украины, начинаются с "задержки более чем на месяц...").согласно ст. 233 КЗоТ Украины, в случае нарушения законодательства об оплате труда работник имеет право обратиться в суд с иском о взыскании причитающейся ему заработной платы без ограничения срока давности: "Согласно ст. 2 Хозяйственного процессуального кодекса Украины, за защитой своих прав гражданин может обратиться в местный суд по месту расположения предприятия". К слову, отстаивать свое право на оплачиваемый труд в суде, по закону, можно бесплатно.

Помимо судов, существует и другие органы, способные помочь обиженным сотрудникам. Надо только туда сообщить, что на предприятии непорядок. "Надзор и контроль за выполнением законодательства о труде осуществляют специальные уполномоченные на это органы и инспекции, которые в своей деятельности не зависят от собственника предприятия". Общественный контроль осуществляют профсоюзы, а высший надзор за исполнением законов о труде осуществляет генеральный прокурор Украины и подчиненные ему прокуроры.

Обратившись с жалобой на своего работодателя, сотрудники могут спровоцировать на предприятии проверку. "Проверки по вопросам оплаты труда осуществляет Государственный департамент надзора за исполнением законодательства о труде и его территориальные органы, а также местные Главные управления труда и социальной защиты", - объясняет г-н Сумовский. По его словам, руководство предприятий, где несвоевременно выплачивают зарплату, может быть привлечено к дисциплинарной, административной и уголовной ответственности согласно законодательству - согласно ст. 36 Закона Украины "Об оплате труда".

Пользоваться этим методом стоит особенно осторожно. Потому что на войне без жертв не обходится -- причем с обеих сторон. "В случае если права работников защищались в суде, проблемы могут продолжаться на этапе исполнения вынесенных решений. Кроме того, в неприятной ситуации могут оказаться "защитники прав трудящихся", так как у работодателя может возникнуть желание оказывать на них различного рода давление вплоть до увольнения "по статье", -

Форс-мажорными обстоятельствами (обстоятельствами непреодолимой силы) являются чрезвычайные и неотвратимые обстоятельства, объективно невозможные исполнения обязательств, предусмотренных условиями договора (контракта, соглашения и т.д.), обязанностей по законодательными и другими нормативными актами, а именно угроза войны, вооруженный конфликт или серьезная угроза такого конфликта, включая, но не ограничиваясь, враждебными атаками, блокадами, военным эмбарго, действия иностранного врага, всеобщая воинская мобилизация, военные действия, объявленная и необъявленная война, действия общественного врага, возмущение, акты терроризма, диверсии, пиратство, беспорядки и т.п.

Согласно сертификату Торгово-промышленной палаты Украины от 28 августа 2014 года №2644, установлено, что по информации Службы безопасности Украины (письмо от 13 июня 2014 года №33/2117) принято решение о проведении в Донецкой области АТО. На основании предоставленных документов Торгово-промышленная палата показала наступления обстоятельств непреодолимой силы с 2 июля 2014 года для ОКП «Донецктеплокоммунэнерго» при осуществлении хозяйственной деятельности на территории Донецкой области и соблюдении законодательства, касающегося взимания и уплаты налогов и обязательных платежей; на момент выдачи сертификата обстоятельства непреодолимой силы продолжаются и дату истечения их срока установить невозможно.

Учитывая вышесказанное, суды предыдущих инстанций ошибочно пришли к выводу о том, что задержка выплаты истицу причитающихся сумм в сроки, определенные ст. 116 КЗоТ Украины, произошла по вине ответчика.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.