Глава разведки США рассказал, что дальше будет делать Россия на Донбассе

Директор национальной разведки США Джеймз Клаппер прогнозирует, что Россия продолжит свою агрессивную политику против Украины и союза НАТО.

18.11.16 В Общество 352
Максимов Сергей
Источник: vlasti.net 

Об этом пишет Радио Свобода.

Как сказал он на слушании в комитете Палаты представителей по делам разведки, Россия, по его мнению, будет сохранять присутствие на востоке Украины.

«Ясно, что Россия хочет сохранить влияние в таком традиционном регионе «великой России», как Украина … Думаю, нынешняя полупатовая ситуация будет продолжаться», – считает Клаппер.

Он также добавил, что не видит возможности изменения агрессивной позиции России в отношении стран-членов НАТО в связи с планами избранного будущего президента США Дональда Трампа улучшить отношения Вашингтона и Москвы.

А по Сирии, сказал он, недавнее прибытие в Средиземное море недалеко от сирийского берега единственного российского авианесущего корабля свидетельствует о том, что «Россия там останется».

Как известно, Трамп и в ходе избирательной кампании, и уже после избрания высказывался за улучшение отношений с Россией и выступил с целым рядом заявлений, которые дали основания критикам говорить о его пророссийской позиции.

Также сообщалось, что Трамп предложил должность советника по национальной безопасности генерал-лейтенанту армии США в отставке Майклу Флинну, который в 2015 году посещал мероприятие по празднованию 10-летия пропагандистского телеканала Russia Today в Москве.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.