В результе акций в центре Киева, пострадал «Сбербанк России» и салон красоты

В результе акций в центре Киева, приуроченным к годовщине Революции Достоинства, полиция никого не задерживала

22.11.16 В Общество 62
Максимов Сергей
Источник: argumentua 

Об этом в понедельник вечером корреспонденту Укринформа рассказал руководитель Главного управления Нацполиции в городе Киеве Андрей Крищенко.

«Все прошло как вы сами видели, но никого не задержали. Всего пострадали трое человек, однако сильнее всех — девочка 1995 года рождения. Она неосторожно вылезла на парапет возле Сбербанка России (подземный пешеходного перехода возле станции метро пл. Льва Толстого — ред.) и упала вниз. Она получила тяжелое повреждение», — сказал он.

По словам Крищенка, по факту нападения на здания на площади Льва Толстого полиция проводит следственные действия, следователь непосредственно осматривает место происшествия, после чего будет согласовываться с процесуальным руководителем квалификация правонарушения.

«Думаю будет 296 „хулиганство“ и умышленное уничтожение имущества», — сказал он.

Крищенко отметил, что когда следователи установят лиц причастных к нападениям и соберут все доказательства, будет установлена роль, степень вины и форма соучастия каждого из тех, кто принимал участие в погромах.

Он также сообщил, что общественный порядок на Майдане в понедельник обеспечивали около 6 тысяч правоохранителей Нацполиции и Нацгвардии. В то же время, руководитель столичной полиции считает, что правоохранители отработали хорошо на мероприятиях, посвященных годовщине Революции Достоинства.

После выступлений на Майдане часть представителей маргинальных партий отправились к зданию на улице Большая Васильковская, 23Б, где, по их словам, находится офис лидера движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука. Они забросали первый этаж здания дымовыми шашками, разбили окна. Произошло возгорание, которое потушили подъехавшие вскоре пожарные. Как оказалось. что разгромили не офис Медведчука, а магазин интимного мыла и салон красоты.

Позже митингующие разбили окна в здании «Сбербанка» на площади Льва Толстого.

Атаковавшие скандировали: «Долой российские банки!» и стремились прорваться в помещение. Однако эту попытку прервали полицейские. Они оттеснили протестующих от входа в банк.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.