Из ДНР выдворили журналистов «Дождя»

Съемочная группа российского телеканала «Дождь» выдворена за пределы территории, которая контролируется самопровозглашенной ДНР.

26.11.16 В Общество 75
Высоцкая Сабина
Источник: vlasti.net 

«За нарушение закона ДНР, регламентирующего журналистскую деятельность на территории «республики», журналисты телеканала «Дождь» граждане РФ Полонский Василий Андреевич и Ерженков Сергей Борисович, выдворены на территорию Российской Федерации», – сообщили в министерстве госбезопасности ДНР.

По данным ведомства, сотрудники телеканала работали на территории республики без соответствующей аккредитации министерства информации ДНР.

«Для выяснения обстоятельств журналисты телеканала «Дождь» были приглашены в административное здание МГБ ДНР для дачи объяснений по факту незаконной журналистской деятельности и демонстрации отснятых видеоматериалов. При просмотре видеозаписей сотрудниками министерств установлено, что они носят необъективный и провокационный характер. В ложном свете отражают социально-экономическую и политическую ситуацию в республике», – заявили в ДНР.

Ранее в пятницу телеканал «Дождь» сообщил, что корреспонденты телеканала Сергей Ерженков и Василий Полонский перестали выходить на связь.

Съемочная группа «Дождя» получила аккредитацию для работы в Донецке как в СБУ Украины, так и в Министерстве информации ДНР. На территории ДНР они планировали снять серию сюжетов для эфира и сайта телеканала. В четверг журналисты записали интервью с бывшим секретарем совета безопасности ДНР Александром Ходаковским.

Сам Ходаковский заявил, что «догадывается, что журналистов задержали для профилактической беседы, потому что пресс-секретарь Захарченко превысила свои полномочия и дала аккредитацию журналистам «Дождя» без ведома самого Захарченко».


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.