Уровень безработицы на Донбассе превысил 50%, — ООН

Конфликт на востоке Украины нанес серьезный ущерб экономике Донецкой и Луганской областей.

24.10.16 В Общество 125
Высоцкая Сабина
Источник:


Об этом заявила заместитель администратора Программы развития ООН и директора регионального бюро ПРООН по странам Европы и СНГ Джихан Султаноглу в интервью Главкому.

«С 2014 года уровень безработицы в обеих областях достиг более 50%. В то же время инвестиции снизились до самого низкого показателя за весь период независимости. Неудивительно, что молодежь оставляет Донбасс и ищет работу в других местах», — сказала она.

Представитель ООН подчеркивает, что восстановление институтов, источников существования и возрождения экономики должно быть главным приоритетом.

«Для нас очень важно, чтобы малый и средний бизнес играл важную роль в процессе восстановления, ведь обычно именно благодаря развитию этой сферы возникают новые рабочие места, расцветает местная экономика и создаются источники жизнеобеспечения для населения», — сказала Султаноглу.

Она рассказала, что ПРООН проводит целый ряд мероприятий, чтобы поддержать этот процесс. В частности, в партнерстве с международными донорами и партнерами в Украине ПРООН возобновила 10 ключевых объектов — мостов, водонасосных станций и трубопроводов, очистных сооружений и почтовых отделений.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.