Как из ОРДЛО в Украину ездят “чиновники”-отпускники

Для поездки на подконтрольную Украине территорию так называемым “госслужащим” в “ДНР” приходится получять спецразрешения

19.06.17 В Общество 244
Максимов Сергей
Источник: politeka 

Согласно новому требованию «МГБ ДНР», «госслужащие» псевдореспублики обязаны согласовывать с данным «ведомством» заявления на отпуска. Об этом сообщил координатор группы “Информационное сопротивление” Дмитрий Тымчук.

Подобные требования, в частности, выдвигают горотделы «МГБ ДНР» в Макеевке, Горловке, Ясиноватой и др. н.п.. От «отпускников», собирающихся выехать на подконтрольную Украине территорию, требуется обязательное указание в заявлении конкретного места проведения отпуска и утверждения данного заявления в «МГБ ДНР».

“При этом свой визит в «МГБ» надо предварительно согласовать с «представителем МГБ» в учреждении или заведении, где работает «госслужащий». Непосредственно перед выездом в отпуск необходимо пройти инструктаж в «МГБ ДНР»”, — говорится в сообщении.

Напомним, что после введения безвиза с ЕС на оккупированных территориях резко возрос спрос на украинские загранпаспорта, в т.ч. старого образца.

 

 

Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.