Главу "Хлеб Украины" поймали на взятке $7 тысяч

Правоохранители выждали, пока руководитель государственной акционерной компании нашел время на такую маленькую взятку от фермера

13.09.17 В Общество 121
Максимов Сергей
Источник: delo 

Глава ГАК "Хлеб Украины" был сегодня задержан на взятке. Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

"Председателю правления ГАК "Хлеб Украины" все было некогда взять 7 тыс. долларов с сельхозпредпринимателя за заключение договора аренды. Сегодня взятка была получена. После ГПУ и СБУ взяли и самого большого господина вместе с посредником", — написал он в Facebook.

Как уточнила пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган, предварительно чиновник требовал круглую сумму — 10 тыс. долларов, но сделал "скидку".

Взятку он требовал и получил от заместителя директора частного сельхозпредприятия "Иосифовское". За это глава ГАК должен был согласовать заключение договора аренды имущественного комплекса Потаского хлебоприемного предприятия.

Проводится ряд обысков по месту жительства и работы должностного лица, а также проводятся другие первоочередные следственные действия.

В ближайшее время будет решен вопрос об уведомлении задержанным о подозрении по ч. 3 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины, а также обращение в суд с ходатайством об избрании им меры пресечения.

Согласно официальной информации, должность главы ГАК сейчас занимает Игорь Кобеля.

Напомним, летом 2014 года ГПУ открыла уголовное производство в отношении должностных лиц ГАК "Хлеб Украины" и одного из частных обществ по факту злоупотребления властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.