«Похоронила все надежды»: волонтер рассказал как Савченко выполнила операцию спецслужб России

Народный депутат Надежда Савченко использовала тему с освобождением пленных даже не для пиара, а просто выполняла спецоперацию российских спецслужб.

Максимов Сергей
Источник: proua 

Об этом в интервью «Апострофу» рассказал Олег Котенко, волонтер группы «Патриот», которая как раз занимается освобождением пленных с первых дней военного конфликта на Донбассе.

Как пример, он приводит ситуацю, случившуюся в конце 2016 года, когда объявили об обмене 25 на 50.

«И тут появляется Надежда Савченко. Она в Минске встречается с Захарченко и Плотницким, и там появляется еще и Владимир Рубан. Как они все одновременно туда попали? Значит, кто-то над этим всем стоял. Когда там засветились еще два человека из ФСБ, то все сразу стало понятно. Но было неясно, а для чего все это делается? Ну, встретились – и встретились. А теперь что заявила Москва после этой встречи? Там сказали, что приехал ваш представитель из Украины, народный депутат, и заявил, что вопрос будет решать не в «нормандском формате», не в Минске, а непосредственно с теми, кто удерживает ваших людей. Поэтому в Москве было принято решение пока ничего не проводить, никаких обменов. Похоронили все надежды», — объяснил Котенко.

После этого, добавляет волонтер, данный обмен постоянно переносился.

«Все ждали его, ничего не анонсировали, а что потом произошло? Надежда Савченко вместе с Рубаном поехала на Донбасс. Это противодействие. Вот так спецслужбы противодействуют обмену. Им нужна отговорка. Потом Савченко и Рубана отстранили от этих процессов, но дело было сделано. Мы готовились к новому большому обмену, но ввели санкции против России», — говорит Котенко.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.

  • Любимец Богов на 12.08.2017 16:26:23

    "Народный депутат Надежда Савченко..."
    Чо та ржу!