Весь мир едет по правилам, а мы по "встречке"?

Власти Китая рассматривают возможность введения полного запрета на продажу бензиновых и дизельных автомобилей.

13.09.17 В Общество 167
Максимов Сергей
Источник: uainfo 

"В некоторых странах уже сложилась ситуация, когда необходимо прекратить производство и продажу автомобилей на традиционном топливе. Мы также приступили к изучению этого вопроса, чтобы выработать конкретные сроки. Эти меры, безусловно, приведут к глубоким изменениям в развитии нашего автомобилестроения".

Министр промышленности и информатизации КНР Синь также призвал автопроизводителей Китая адаптироваться к новой задаче.

Отмечу, что в настоящее время Китай является крупнейшим авторынком в мире (в прошлом году в Поднебесной было выпущено 28 миллионов автомобилей, что составляет около 30% от глобального производства (93 млн).

Кроме того, Китай остается лидером по числу транспорта на альтернативном топливе. На сегодняшний день в КНР уже около 1 000 000 "зеленых" автомобилей, из которых 800 тысяч - это электрокары, а менее 200 тысяч - гибриды. Всего к 2020 году власти Поднебесной рассчитывают увидеть на дорогах страны около 5 млн электромобилей.

Напомню, что о планах запретить эксплуатацию и производство автомобилей на традиционном топливе ранее уже заявили сразу несколько стран (в декабре Париж, Мадрид, Афины и Мехико пообещали запретить дизельные автомобили к 2025 году). Одновременно было решено предоставить определенные льготы электромобилям, гибридным и водородным транспортным средствам.

А теперь Украина. В начале лета на рабочей группе Налогового Комитета ВР народные депутаты не поддержали законопроект Мининфраструктуры Украины по снижению налогов при импорте и производстве электрокаров.

Мы действительно выбрали тупиковый путь развития страны?????

Что мы творим?

Весь мир едет по правилам, а мы по "встречке"???

Олег НАЗАРЕНКО

 

 

Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.