Запасаемся попкорном: социолог дала интересный прогноз для Украины

Если будет опубликован список самых крупных должников перед банками, это может привести к оживлению антикоррупционных процессов в стране.

Максимов Сергей
Источник: apostrophe 

Об этом в интервью "Апострофу" рассказала директор фонда "Демократические инициативы" им. Илька Кучерива Ирина Бекешкина.

Эксперт отметила, что за 3 года ни одно крупное дело о коррупции в Украине так и не было доведено до обвинительного приговора из-за сложной ситуации в украинских судах.

"Возможно, боятся. Если кто-то начнет на суде говорить, то это, как с ящиком Пандоры – такое может повылазить… А, возможно, срабатывает и "классовая солидарность" – как же "своего" сажать?" – отметила Бекешкина.

Также эксперт рассказала, что ранее депутата Верховной Рады от БПП Ивана Винника не выпустили с территории Украины из-за долга банку в 350 миллионов гривен. При этом в декларации нардепа не записано практически ничего кроме машины.

"Думаю, если бы составить список наиболее крупных должников банков, в обществе был бы шок не меньший, чем от электронных деклараций. Конечно, такого "сплошного захвата" не будет, а будет "индивидуальный подход". Но все-таки что-то будет. И осень нас ждет нескучная. Запасаемся попкорном", - резюмировала социолог.

 

 

Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.

  • Любимец Богов на 13.09.2017 14:34:55

    Начинаем с самого Порошенко, Гройсмана, Парубия...

  • Alex на 13.09.2017 09:08:30

    vsevyvrete