СБУ: азаровский "Комитет спасения Украины" готовит провокации против УПЦ МП в Киеве

Для их проведения нанимают "псевдопатриотов", сотрудничавших с Дугиным.

15.10.17 В Общество 103
Максимов Сергей
Источник: lb.ua 

Служба безопасности Украины заявила, что "Комитет спасения Украины", созданный бывшими регионалами во главе с Николаем Азаровым в Москве, готовит провокации против культовых сооружений УПЦ МП в Киеве.

Об этом говорится в заявлении на сайте СБУ.

"По оперативным данным СБУ, к выполнению провокаций планируется привлечь членов отдельных отечественных общественных организаций, которые активно сотрудничают с российскими спецслужбами и их политическими проектами в Украине еще с начала 2000-х годов. Так, вместе с представителями «Евразийского молодежного движения» Александра Дугина псевдопатриоты из этих организаций причастны к совершению ряда антиукраинских акций - повреждению памятника воинам УПА в Харькове в декабре 2006 года, уничтожению памятного знака в честь принятия Конституции Украины на горе Говерла в октябре 2007 года и других", - заявили в СБУ.

За попытками организаций этих провокаций и их информационным сопровождением стоят представители "Комитета спасения Украины", подчеркивает спецслужба. Эту организацию создавали Азаров, Владимир Олийнык, Игорь Марков.

Напомним, что в последние дни появились слухи, что националисты планируют захватить Киево-Печерскую Лавру. Об этом, в частности, спрашивали главу СБУ Василия Грицака на его последнем брифинге 11 октября.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.