Жертвы перемирия

Есть погибшие среди бойцов ВСУ

11.01.18 В Общество 175
Светлана Шумная
Источник: farwater.net 

Минувшие сутки отличились определенным обострением ситуации в районе проведения АТО. Российско-оккупационные войска продолжают нарушать перемирие и увеличили количество и интенсивность вооруженных провокаций, в том числе из вооружения, которое давно должно быть отведено от линии соприкосновения. Такие данные обнародовал сегодня утром спикер пресс-центра штаба Антитеррористической операции подполковник Василий Лабай, передает сайт СНБО.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано 7 обстрелов сил АТО со стороны боевиков. В одном случае украинские военные дали агрессору адекватный ответ.

К сожалению, среди наших военнослужащих снова есть потери. Во время выполнения боевых задач погибли трое украинских воинов, еще трое получили ранения, а один – получил боевую травму.

На Луганском направлении, в темное время, боевиками были обстреляны из минометов различных калибров укрепления Вооруженных Сил Украины вблизи Троицкого. Особую огневую активность противник также проявлял в районе Светлодарской дуги. В частности, на подступах к Луганскому агрессор неоднократно, как днем ​​так и вечером, вел огонь из 120-ти и 82-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов. Кроме того, около Новолуганского полтора часа враг обстреливал наши позиции из гранатометов, пулеметов и минометов различных калибров.

Odoo  текст и изображение блок

Несмотря на то, что в последнем случае обстрелы захватчиков имели прицельный характер и несли непосредственную угрозу жизни и здоровью украинских воинов, наши защитники были вынуждены подавить огневую активность оккупантов из вооружения, не запрещенного минскими договоренностями.

На Донецком направлении противник нарушал договоренности о прекращении огня из автоматических станковых гранатометов у Верхнеторецкого и шахты Бутовка.

Напомним, с 2014 года на Луганщине боевики разрушили 7627 объектов на 9 млрд грн.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.