Конфликт на Донбассе – долгосрочный

Частная разведка США

16.04.18 В Общество 218
Светлана Шумная
Источник: segodnya.ua 

Эксперт частной структуры объяснил, почему не стоит ожидать в ближайшее время введения миротворцев на Донбасс

Возвращения Донбасса Украине пока не предвидится, но в то же время в частной разведке США считают маловероятным новую горячую фазу противостояния на фронте.

Такое мнение высказал в интервью американский политолог украинского происхождения, старший аналитик по тематике постсоветского пространства в американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor Юджин Чаусовский.

Он считает, что нынешняя вялотекущая ситуация на Донбассе будет продолжаться еще около года.

"Сейчас похоже на то, что конфликт на Донбассе – долгосрочный. В том смысле, что это случай еще одного региона, который откололся, – он напоминает ситуацию в Приднестровье, Абхазии и Южной Осетии. Очень сложно себе представить, что Донбасс вернется в состав Украины. Думаю, сейчас это крайне маловероятно. Но также я не ожидаю значительного военного конфликта. Думаю, если бы он был возможен, то уже бы произошел. Обе стороны будто приспособились к этой новой реальности. Сейчас кажется, что нынешняя ситуация конфликта низкой интенсивности с небольшим, но постоянным количеством убитых, будет оставаться еще в течение года, если не дольше", – сказал Чаусовский.

Odoo  текст и изображение блок

Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.