Украинско-британская компания рассекретила характеристики своей новейшей винтовки STL–016 «Армата-киллер»

Украинско-британская Stiletto Systems Ltd, специализирующаяся на разработке боеприпасов и стрелкового оружия, рассекретила технические характеристики своей новейшей снайперской винтовки STL–016, которая в интернете получила прозвище “Армата-киллер”.

22.10.16 В Общество 180
Максимов Сергей
Источник: military-informant 

В октябре на международной военной выставке “Оружие и Безопасность 2016” состоялась первая публичная демонстрация новейшей снайперской винтовки STL–016 калибра .300 WSM, которая сразу же привлекла внимание многочисленных экспертов и посетителей выставки.

Первая публичная демонстрация винтовки проходила в рамках презентации новейшей технологии изготовления стволов и уникальных бронебойных боеприпасов, способных уничтожать бронетехнику и выводить из строя основные боевые танки нового поколения.

Винтовка STL–016 является индивидуальным снайперским оружием и предназначена для поражения живой силы экипированной в индивидуальные средства защиты,  огневых средств противника, расположенных вне укрытий в открытых окопах (траншеях) и за естественными складками местности, а также воздушных и наземных бронированных целей с толщиной броневой защиты:

  • 11 мм на дистанции до 800 метров;
  • 8 мм на дистанции до 1000 метров.

Винтовка представляет собой ручное мобильное универсальное оружие с дальностью поражения целей (наземных и воздушных) до 2000 метров.

Для стрельбы из винтовки применяются винтовочные патроны калибра .300 WSM всех модификаций, а также специальные снайперские бронебойные патроны Stiletto Systems с пулей БС нового поколения.

Темп стрельбы новой винтовки составляет порядка 20 выстрелов в минуту.

Прицельная дальность  (зависит от прицела)2000 м
Дальность прямого выстрела по грудной фигуре высотой 0,5 м470 м
Дальность прямого выстрела по ростовой фигуре высотой 1,7 м750 м
Кучность боя винтовки R100 на дистанции 300 метров.Не более 1,2 см

 

Ранее компания провела в Украине успешную презентацию новых бронебойных боеприпасов для частей ВСУ и Нацгвардии, а также Центрального научно-исследовательского института вооружения и военной техники ВСУ (ЦНИИ ВВТ ВСУ).

По данным издания Интерфакс Украина, в настоящее время Stiletto Systems Ltd. отрабатывает планы по организации в Украине производства новых бронебойных патронов.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.