«Батькивщина» побила собственный антирекорд

В апреле украинские парламентарии пошли на продолжительные каникулы – что аукнулось падением индексов практически всех партий

19.05.17 В Политика 136
Максимов Сергей
Источник: politeka 

Наибольшее падение произошло у ВО «Батькивщина», передает Politeka со ссылкой на анализ, проведенный независимой социологической компанией «Оперативная социология».

Так, «Батькивщина» по сравнению с мартом потеряла 13,6 пункта. Теперь ее индекс электорального потенциала равен 64%. И это личный антирекорд для партии, ведь больше года показатель «Батькивщины» колебался в интервале 77-83%.

Отмечается, что кроме общего апрельского тренда падения электорального потенциала свою роль сыграло окончание отопительного сезона, а отсюда — и потеря «Батькивщиной» ее основной темы для критики власти.

Не добавил симпатий «Батькивщине» и обмен любезностями между премьером Владимиром Гройсманом и лидером фракции Юлией Тимошенко.

Как сообщалось, глава правительства пообещал в случае проигрыша НАК «Нафтогаз» в Стокгольмском суде российскому «Газпрому» по делу о закупке газа передать лидера «Батькивщины» в Россию вместо денег. В ответ Тимошенко назвала Гройсмана несамостоятельной фигурой и сравнила его с упаковочной пленкой с пузырьками. Это не добавило баллов партиям, которые представляют оба политиков.

«Похоже, электорату уже надоели соревнования украинских политических актеров в остроумии. А тут еще и НАПК выявило нарушения в финансировании «Батькивщины». Итак, партии уже давно пора мобилизовать все свои ресурсы и кадры. Ведь вокруг много политических сил, готовых с радостью разобрать по кусочкам электорат «Батькивщины», — подытожили социологи.

 

 

Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.