Панорама 6-12 ноября 2017 года

Обзор событий в Украине за неделю от издания "Прав-Да!"

11.11.17 В Политика 246
Светлана Шумная
Источник:

http://prav-da.com.ua

Прошедшая неделя, как и многие предыдущие, была наполнена важными политическими событиями. И это касается не только нашей многострадальной Родины. Попробуем сконцентрироваться на основных моментах и взглянуть на происходящее глазами обычного гражданина.

К сообщениям из Верховной Рады невозможно относиться без сарказма, но на днях наши избранники все же поработали на благо избирателей. Был принят проект постановления об отмене принятого Закона, касающегося медицинской реформы! Проще говоря, та палка, которую вставили депутаты «Оппоблока» в механизм гарантирования медицинских услуг, была успешно выброшена вон. Теперь дело за спикером и президентом.

Тем временем продолжаются «криминальные игры» депутатов, имеющих «кристальную» совесть и внушительные счета в иностранных банках. Так нардеп Борислав Розенблат, прозванный в народе «янтарным», получил очередной неожиданный «хук» от детектива антикоррупционного бюро Виктора Фурсевича. Согласно решению Соломенского райсуда, все деньги, находящиеся на счетах «слуги народа» в одном из немецких банков арестованы. Финансовые средства могут иметь отношение к преступной деятельности. Тоже мне открытие!

Еще одно несоответствие в налоговой декларации отыскали следователи ГПУ. В неуплате налогов подозревается депутат Юрий Деревянко. Его доходы не сопоставимы с задекларированными средствами и имуществом. А глаза такие честные были… Но может еще все «обойдется как-нибудь».

Появился обвинительный акт по делу всем известного пана Насирова. Защитники не смогли найти повода для закрытия дела. Суд идет. Вставать не нужно.

Получил продолжение сериал «Войны спецслужб». Участниками стали НАБУ и НАПК. Если вкратце, то детективы антикоррупционного бюро очень заинтересовались автомобилем Skoda Octavia A7, записанным на свекровь главы агентства по предупреждению коррупции. В результате женщина закрыла в квартире представителя бюро, прибывшего вручить ей повестку на допрос. В «битву титанов» ввязалась САП (Специализированная антикоррупционная прокуратура), пытаясь разнять горячих борцов за справедливость. Чем закончится тет-а-тет покажет время.

На международной арене полным-полно «любви» к нашему неадекватному соседу. Тут и испанский министр обороны с обвинением во вмешательстве в каталонские события со стороны российских социальных сетей, и Всемирное демпинговое агентство, которое всерьез взялось за исследование допинг-проб российских спортсменов, планируя объявить результаты в декабре 2017 года. Да еще эти назойливые ученые из Франции и Германии оказались слишком наблюдательны! Они, независимо друг от друга, обнаружили радиоактивное облако, которое пришло с территории Южного Урала. Представители России, как обычно, сделали вид, что они ни причем. Казахстан так же не подтвердил наличие источника появления опасного облака. К слову, наши ученые тоже ничего не заметили. Или молчат, или просто «мимо прошло»?

Особое удовольствие доставили российские СМИ, которые растиражировали «незапланированную встречу» двух держав. А именно президента Трампа и его коллегу президента путина. Оказывается, пока все выстраивались для фото во время саммита АТЭС в Дананге, они пожали друг другу руки! В этот момент, по словам российских корреспондентов, они обсудили Сирийский вопрос, подтвердили необходимость снятия напряженности и договорились о создании безопасной нейтральной зоны. Даже документ об этом имеется. Правда, подписан он министром С. Лавровым и госсекретарем Р. Тиллерсоном. Но это не важно, ведь «Трамп наш»!

А тем временем на восточных рубежах Украины идет война. Пророссийские террористы применяют запрещенное вооружение калибром более 100мм. На прошедшей неделе получил ранение один украинский военнослужащий. Пусть отважный воин поскорее выздоравливает. Слава Украине!


Виталий Байка для "Прав-Да!"


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.