На Донбассе вводят военное положение

Разрабатываемый администрацией президента Украины Петра Порошенко план «реинтеграции» Донбасса предусматривает прекращение «антитеррористической операции» в регионе и введение вместо нее военного положения

Максимов Сергей
Источник: vlasti.net 

Об этом сообщает российское издание«Коммерсантъ».

Собеседники издания в Верховной Раде сообщили, что документ может поступить на рассмотрение парламента уже на этой неделе, когда Порошенко будет находиться с визитом в США.

По данным источников газеты, вместо «антитеррористической операции» в прифронтовых районах Донецкой и Луганской областей хотят ввести военное положение.

Это означает переход управления территориями от Службы безопасности Украины к армии, что «позволит более оперативно и эффективно осуществлять оборонные и эвакуационные работы, если возникнет такая необходимость», рассказал близкий к администрации президента собеседник газеты.

По его словам, под действие положения могут попасть Мариуполь, Краматорск, Славянск, Авдеевка и Марьинка.

Помимо этого предлагается ввести ряд «льгот и послаблений» для некоторых контролируемых Украиной районов Донецкой и Луганской областей и упрощение порядка получения жителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик пенсий. Автора плана также хотят увеличить с 50 до 180 килограммов максимально допустимый вес грузов, перевозимых через линию разграничения.

14 июня Порошенко заявил, что по его указанию был разработан план реинтеграции Донбасса. По его словам, «законопроект базируется на условиях, закрепленных в минских договоренностях».


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.

  • Любимец Богов на 19.06.2017 16:38:15

    "Белые пришли, грабить начали, красные пришли, тоже понимаешь ли..."

  • Любимец Богов на 19.06.2017 11:43:18

    Я так понял, контроль контрабанды от ФСБУ переходит к военным и всё...