Коротко о важном

Обзор прошедших выходных

Светлана Шумная
Источник:

prav-da.com.ua

На выходных прошел ряд событий, которые привлекли внимание общества. Прежде всего, в Верховном суде Украины приняли присягу 114 новых вершителей закона. Церемонию торжественно открыл президент Петр Порошенко, обратившийся к носителям судебной власти с просьбой вернуть народу веру в справедливость. И это, действительно, было бы очень даже неплохо. Весь состав был сформирован в результате конкурса, что вселяет некоторую надежду на профессионализм избранников. Ждем от них честного правосудия.

Президент пообещал, что следующим шагом будет создание антикоррупционного и военного судов. Либо поднимем право выше крыш, либо снова погрязнем в бюрократии. Поживем — увидим.

Уик-энд стал решающим для сторонников партии «Народный фронт». Их лидер заявил о готовности участвовать в президентских выборах. Дословно Арсений Яценюк выразился так: «Нам есть что сказать!». Будет ли кто-то слушать узнаем позже. Среди делегатов съезда был замечен нынешний премьер-министр Владимир Гройсман.

Прошедший «Марш несогласных» вызвал бурю эмоций в различных социальных сетях. В основном спорщики решали вопрос о том, было ли там 400 человек или «целые тыщи».

Продолжается новый сезон «Битвы спецслужб». Курьезная история с запертым детективом, превратившаяся в личную вендетту между НАБУ и НАПК, далека до финала. В команде борцов с коррупцией новый игрок. Национальная полиция открыла уголовное дело о нарушении неприкосновенности жилища всем известной свекрови. Можно предположить, что скоро появится ответный иск детектива о киднепинге со стороны владелицы элитного авто. Хотя возможны варианты…

В ближнем зарубежье выходные прошли под знаком маршей. В Румынии недовольные изменением в налоговой реформе и системе правосудия собрали под свои знамена многотысячную демонстрацию. Поляки прошли с маршем, посвященным Дню независимости страны. Их министр внутренних дел отчитался, что все прошло спокойно. Немецкое правительство решило ужесточить нормы рабочего времени, но натолкнулось на недовольство профсоюзов. Вот нам бы такие профсоюзы. В Словении прошли выборы президента, а в Молдове объявили об открытии бюро по связям с НАТО.

А в Украине, по прежнему идет война. Пророссийские террористы нарушают перемирие и применяют запрещенное вооружение. В результате один украинский военнослужащий был ранен. Желаем ему скорейшего выздоровления. Слава Украине.

Виталий Байка 


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.

  • Alex на 13.11.2017 16:50:20

    ponty)))) gde-to j eto uge slyshal))))