Целый полиграфкомбинат работал на фальшивомонетчиков в Тернополе (видео)

СБУ показала, как печатали фальшивые купюры $100 и $50 в Тернопольской области

17.07.17 В Экономика 174
Максимов Сергей
Источник: politeka 

«Высококачественную печать банкнот номиналом 100 и 50 долларов США фальшивомонетчики осуществляли в промышленных масштабах с использованием оборудования одного из полиграфкомбинатов Западной Украины. Подделки содержали немало общеизвестных защитных элементов, отображались даже под ультрафиолетовым светом. Оперативники Тернопольского управления СБУ совместно с полицией и прокуратурой задержали двух организаторов группировки при изготовлении очередной партии поддельной наличности», — говорится в сообщении.

Правоохранители провели 15 обысков в квартирах и офисах дельцов. Изъяты банкноты с признаками подделки, а также многочисленные орудия и расходные материалы для изготовления фальшивок, в частности: клише, прозрачные пленки с изображениями банкнот, специально подготовленные листы бумаги с нанесенной разметкой контуров купюр.

На станки и оборудование полиграфического комбината, которые использовались фальшивомонетчиками, наложен арест. По предварительной оценке специалистов, удалось предотвратить подделки и попадание в открытый оборот валюты на 6 миллионов долларов США.

Напомним, Киев наводнили фальшивые доллары. Дельцы реализуют подделки через интернет за полцены от номинала либо же покупают за “зеленые” дорогостоящие вещи с рук. При этом подделки бывают настолько качественными, что даже опытные люди не всегда могут дать однозначное заключение.

Также банкиры утверждают, что ситуация свидетельствует о масштабировании деятельности фальшивомонетчиков.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.