Чехия может поставить в Луганскую область новые электробусы

Чехия может поставить в Луганскую область новые электробусы

С компанией «ŠKODA ELECTRIC» обсуждены варианты поставки на Луганщину 15 электробусов

Глава Луганской ОГА Сергей Гайдай провел ряд встреч с украинскими чиновниками и международными партнерами. Об этом сообщает пресс-служба ЛОВГА.


Так, по итогам переговоров с представителями компании «ŠKODA ELECTRIC» обсуждены варианты поставки на Луганщину 15 электробусов.

«Мы рассматриваем два варианта. есть электробусы, проходящие 250 км за один заряд аккумулятора и заряжающиеся в течение 6-8 часов. также нам предложили те, которые рассчитаны на 50 км за один заряд, однако для восстановления их деятельности необходимо лишь 7 минут, сейчас прорабатываем вопрос о курсировании этих электробусов внутригородскими маршрутами", — отметил Гайдай.

Также чешская сторона присоединится к термомодернизации школ нашей области. В первое звено программы войдут 10 учебных заведений. Главное условие — 20% софинансирования со стороны громад.

«Эти специалисты работают по новейшей технологии. уже по итогам первого отопительного сезона экономия составляет 30%. За небольшой промежуток времени мы составили предварительный перечень из 37 школ», — подчеркнул глава облгосадминистрации.

Он также сообщил, что 1 марта Луганщину должна посетить Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Хорватия в Украине Аница Джамич. Вместе с заместителем Министра социальной политики Украины Сергеем Нежинским стороны согласуют направления оказания квалифицированной помощи в ведущих клиниках Хорватии детей, имеющих диагноз «Синдром Дауна» и аутизм.

Во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Франции в Украине Этьеном де Понсен рассмотрены возможности финансирования строительства железнодорожной ветки «Лантратовка — Кондрашевская-Новая».
19:30
2879
RSS
Виктор
17:40
А к какой программе термомодернизации школ области собирается присоединится чешская сторона? Когда такая программа была принята и кем утверждена? Что это такое новейшая технология, по которой работают чешские спецы? В чем ее суть? Вам они рассказывали? Вы интересовались этим?

Загрузка...

Лента комментариев

Весы ещё те, на заднем фоне.
Какое вам дело, чьи я деньги потратил? Опережая ва...
ЛОГВА давно стал прибежищем бездарей и воров. И, г...
А к какой программе термомодернизации школ области...
А каким образом 5 «учреждений» превращаются в 16?
Валентина холодоваУ Гайдая может появиться новый заместитель 5 месяцев назад
Неужели у нас в городе нет подходящей кандидатуры ...
показывают лисичанск.говорят за север. взяли лопат...
очередной бред. Где Шекспир.
привэзлы западенциф зи видтиля.