Чехия может поставить в Луганскую область новые электробусы

Чехия может поставить в Луганскую область новые электробусы

С компанией «ŠKODA ELECTRIC» обсуждены варианты поставки на Луганщину 15 электробусов

Глава Луганской ОГА Сергей Гайдай провел ряд встреч с украинскими чиновниками и международными партнерами. Об этом сообщает пресс-служба ЛОВГА.


Так, по итогам переговоров с представителями компании «ŠKODA ELECTRIC» обсуждены варианты поставки на Луганщину 15 электробусов.

«Мы рассматриваем два варианта. есть электробусы, проходящие 250 км за один заряд аккумулятора и заряжающиеся в течение 6-8 часов. также нам предложили те, которые рассчитаны на 50 км за один заряд, однако для восстановления их деятельности необходимо лишь 7 минут, сейчас прорабатываем вопрос о курсировании этих электробусов внутригородскими маршрутами", — отметил Гайдай.

Также чешская сторона присоединится к термомодернизации школ нашей области. В первое звено программы войдут 10 учебных заведений. Главное условие — 20% софинансирования со стороны громад.

«Эти специалисты работают по новейшей технологии. уже по итогам первого отопительного сезона экономия составляет 30%. За небольшой промежуток времени мы составили предварительный перечень из 37 школ», — подчеркнул глава облгосадминистрации.

Он также сообщил, что 1 марта Луганщину должна посетить Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Хорватия в Украине Аница Джамич. Вместе с заместителем Министра социальной политики Украины Сергеем Нежинским стороны согласуют направления оказания квалифицированной помощи в ведущих клиниках Хорватии детей, имеющих диагноз «Синдром Дауна» и аутизм.

Во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Франции в Украине Этьеном де Понсен рассмотрены возможности финансирования строительства железнодорожной ветки «Лантратовка — Кондрашевская-Новая».
19:30
6701
RSS
Виктор
17:40
А к какой программе термомодернизации школ области собирается присоединится чешская сторона? Когда такая программа была принята и кем утверждена? Что это такое новейшая технология, по которой работают чешские спецы? В чем ее суть? Вам они рассказывали? Вы интересовались этим?

Загрузка...

Лента комментариев

Интересно получается… Свои деньги не хотят тратить...
Не нужны выборы. Потому что люди выбирают коммунис...
Весы ещё те, на заднем фоне.
Какое вам дело, чьи я деньги потратил? Опережая ва...
ЛОГВА давно стал прибежищем бездарей и воров. И, г...
А к какой программе термомодернизации школ области...
А каким образом 5 «учреждений» превращаются в 16?
Валентина холодоваУ Гайдая может появиться новый заместитель 8 месяцев назад
Неужели у нас в городе нет подходящей кандидатуры ...
показывают лисичанск.говорят за север. взяли лопат...