​Луганщина бунтует: в Северодонецке требовали местных выборов и увольнения Гайдая (ФОТО)

​Луганщина бунтует: в Северодонецке требовали местных выборов и увольнения Гайдая (ФОТО)

Поддержать местных активистов также приехали лидеры политической силы «Наш край»

Сегодня, 10 августа, на митинг около стен Северодонецкой военно-гражданской администрации собрались более двух тысяч жителей Луганской области, с требованием отменить Постановление ЦВК о запрете проведения местных выборов в 8 ОТГ Луганской области, сообщает корреспондент издания «Правда» с места событий.

Большая часть из них — жители Северодонецка, Рубежного, Лисичанска, Попасной и Счастья. Поддержать местных активистов также приехали лидеры политической силы «Наш край».

В руках присутствующие держали плакаты «Лисичанск сам выберет себе власть», «Гайдая в отставку», «Северодонецк — за выборы», «Мы победили бандитов — и с Гадаем справимся», «Мы не дадим украсть наш голос».

Сотрудники полиции, в свою очередь, вместо охраны порядка, препятствовали и не пропускали активистов к зданию ВЦА, выстроившись защитным кордоном.

Вместе с отменой скандального решения ЦВК, митингующие добивались отставки губернатора Луганской области Сергея Гайдая. Ведь именно он обратился в Центральную избирательную комиссию с предложением отменить выборы на Луганщине.

Активисты, по давно сложившейся украинской традиции, принесли под стены ВЦА мусорный бак.

«Почему, в то время, как Президент Зеленский приезжает на передовую и констатирует соблюдение перемирия, его ставленник Сергей Гайдай докладывает Центризбиркому о невозможности проведения выборов в связи с обстрелами? То есть, когда нужно хвастаться успехами — у нас мир на Донбассе, а когда требуется спасать свои позиции — война?», — заявил во время своего выступления Дмитрий Конов, глава избирательной комиссии г. Лисичанска.

Участники акции убеждены — люди должны сами выбрать своих представителей в горсоветах и потребовали от Президента Украины и международных организаций вмешаться в ситуацию и не допустить отмены местных выборов в Донецкой и Луганской областях. Во многих городах Луганской области накануне прошли флешмобы «Я маю право голосу» в поддержку проведения местных выборов.

«Мы просто хотим напомнить нашей власти о Конституции Украины, согласно которой правительство должно помогать народу. Президент дал полномочия Гайдаю решать судьбу области. Если он не может, то пусть уходит», — возмущены избиратели Северодонецка.

Сегодняшний митинг, по словам протестующих, только начало бессрочных акций протеста по всей Украине. Уже в ближайшее время активисты обещают продолжить митинги под стенами Центральной избирательной комиссии в Киеве.

Напомним, ранее народный депутатСергей Шахов заявил, что попытка отменить выборы в Луганской области имеет прямые признаки попытки узурпации власти, а это уголовное преступление.

Фото: Вячеслав Зубовский.

19:31
4033
RSS
Андрей
22:31
Не нужны выборы. Потому что люди выбирают коммунистическую шваль.
Загрузка...

Лента комментариев

Интересно получается… Свои деньги не хотят тратить...
Не нужны выборы. Потому что люди выбирают коммунис...
Весы ещё те, на заднем фоне.
Какое вам дело, чьи я деньги потратил? Опережая ва...
ЛОГВА давно стал прибежищем бездарей и воров. И, г...
А к какой программе термомодернизации школ области...
А каким образом 5 «учреждений» превращаются в 16?
Валентина холодоваУ Гайдая может появиться новый заместитель 8 месяцев назад
Неужели у нас в городе нет подходящей кандидатуры ...
показывают лисичанск.говорят за север. взяли лопат...