В Северодонецке может открыться IT-школа

В Северодонецке может открыться IT-школа

Американцы должны помочь в разработке проекта

Глава Луганской ОГА Виталий Комарницкий на встрече с руководителем офиса Проекта USAID «Экономическая поддержка Восточной Украины» в области Брайаном Милаковски обсудили сразу несколько проектов, которые должны быть реализованы в регионе. Об этом глава области сообщил на своей странице в Фейсбуке.

Одним из приоритетных проектов является создание IT-школы «UNIT Factory». По предварительным договоренностям, она должны быть размещена на базе Восточноукраинского национального университета им. В. Даля в Северодонецке.

Также ведется работа по поддержке Луганского национального аграрного университета и других перемещенных вузов. В рамках проекта обновления материально-технической базы ЛНАУ уже в сентябре получит материальную помощь для обеспечения учебного процесса.

Кроме того, USAID поддержит работу на территории области Школы малого и среднего предпринимательства (МСП) фонда K.Fund. Проект нацелен на содействие развитию предпринимательства в Украине.

Также был озвучен ряд приоритетных проблемных вопросов, требующих немедленного вмешательства — восстановление разрушенного моста в Станице Луганской и строительство железнодорожного пути, который присоединит отрезок «Кондрашевская-Новая — Лантратовка» к всеукраинской сети железных дорог.

19:35
218
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Лента комментариев

Тка Чук вообще что-ли головой поехал?
Виправте, будь ласка, вулицю на нормальний перекла...
«Богдана Орешников» — это кто?
«Богдана Орешников» — перекладайте, будь ласка, не...
а корпуса спз новое и зовод сопротивлений почему б...
А не «солнцеликий» ли А.П.Кунченко хазяин завод?
АрменВ Северодонецке случился пожар 4 месяца назад
Приехали пожарные но погостить огонь не начали, по...
Подскажите пожалуйста где в Лисичанске площадь Сво...
… а также руины от 2-х стекольных заводов.
Эти крепкие хозяйственники сродни обыкновенным бан...