Куда в Луганской ОГА спустили полмиллиона

Куда в Луганской ОГА спустили полмиллиона

Как оказалось в Луганской областной государственной администрации не просто провалено внедрение электронного документооборота, а кто-то очень долго и хорошо на этом зарабатывал. Об этом сообщает журналист София Скляна в блоге на сайте «Трибун».

На такие выводы наводит проверка закупок Луганской облгосадминистрации. Так согласно информации портала Прозорро течение 2016-2019 годов Луганской облгосадминистрацией потрачено на внедрение, модернизацию и обслуживание системы электронного документооборота 453400 гривен.

Все закупки этой услуги:

https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2016-11-04-000151-c

https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2017-03-14-001735-b

https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2018-02-02-001287-b

https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2018-05-07-000044-c

https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2019-02-12-001028-c

https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2019-04-25-000680-c

Как видим все заказывалось у одной фирмы и без тендеров (по прямым договорам).

Согласно технических заданий к договорам с ООО «ИНСТИТУТ РАЗРАБОТКИ ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ» средства потрачены на внедрение, модернизацию и обслуживание системы электронного документооборота Луганской облгосадминистрации, которая должна обеспечить автоматизацию контроля за выполнением распоряжений, приказов, писем и взаимодействие между подразделениями учреждения.

Фактически же согласно ответам структурных подразделений Луганской облгосадминистрации указанная система введена лишь в одном подразделении — Аппарате.

Логичный вопрос, а 453 тысячи гривен на что собственно тогда потрачены?

Как видим, внедрение электронного документооборота в Луганской облгосадминистрации — довольно выгодное дело, непонятно только почему, если система успешно закуплена, на это потрачены бюджетные деньги, то в итоге ни один департамент ЛОГА к ней так и не подключили?

Так как же называть такую ситуацию? Нецелевое использование бюджетных средств или умышленный саботаж постановления Кабмина Аппаратом Луганской облгосадминистрации?

А главное, каким же образом все-таки будет внедряться в Луганской облгосадминистрации одно из главных направлений работы президента — диджитал? И сколько еще времени и денег на это понадобится (трех лет ведь оказалось недостаточно)?

Теперь становится понятно почему у нас везде последнии места, представители старой власти, просто архаичны и не готовы к инновациям...

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Лента комментариев

показывают лисичанск.говорят за север. взяли лопат...
очередной бред. Где Шекспир.
привэзлы западенциф зи видтиля.
откуда взялись непонятные пластуны которые скауты....
Тка Чук вообще что-ли головой поехал?
Виправте, будь ласка, вулицю на нормальний перекла...
«Богдана Орешников» — это кто?
«Богдана Орешников» — перекладайте, будь ласка, не...
а корпуса спз новое и зовод сопротивлений почему б...
А не «солнцеликий» ли А.П.Кунченко хазяин завод?