Бывший луганский милиционер открыл ресторан в Северодонецке

Бывший луганский милиционер открыл ресторан в Северодонецке

Мужчина готов развивать бизнес Луганщины

ывший майор из Луганска Олег Омельченко в 2016 году открыл ресторан азиатской кухни в Северодонецке. Своим клиентам он готовит изысканные азиатские блюда и рассказывает о полезной и здоровой пище. Об этом сообщает сайт «Бізнес-Схід».

Так, в 2006 году майора Луганского отдела по борьбе с организованной преступностью Олега Омельченко уволили. По его словам, из-за того, что он начал собирать досье на Ефремова.

«После оранжевой революции я начал собирать материалы на Ефремова, на тот момент я поверил, что преступников накажут, но меня уволили, многим в руководстве МВД не нравилось то, что я делаю. После этого пришлось изменить много разной работы — от оператора на свадьбах до выращивания овощей», — рассказал он.

С началом боевых действий в 2014 году Олег попал к боевикам, которые предлагали ему сотрудничество.

«Мне предлагали возглавить их фейковую «милицию». Сотрудники ФСБ предлагали мне должность, я отказался. После побоев меня выпустили, потом я оставил Луганск», — вспоминает Олег.

Мужчина переехал в Киев, а потом вернулся в Северодонецк. В Киеве брался за разную работу, чтобы прожить. Случайно попал в ресторан азиатской кухни и полюбил эту еду. Через некоторое время научился готовить необычные блюда.

В 2016 году на собственные сбережения купил холодильник, стол и ножи. Начал готовить. Датский совет по делам беженцев выделил 200 долларов на закупку инвентаря. Это были первые шаги в бизнесе.

Продукты для приготовления азиатских блюд Олегу привозит друг из Тайланда, рыбу он покупает у местного производителя. Использует только натуральные продукты.

«Я за то, чтобы поддерживать малый бизнес здесь. Поэтому африканского сома покупаю у знакомого предпринимателя, я знаю, что он качественный и всегда свежий», — отмечает ресторатор.

«Пища должна быть сбалансированной. У нас люди не обучены готовить, мы привыкли есть то, что мы видим, этой культуры у нас нет. В своем заведении я часто выхожу к людям и показываю, как надо готовить разные продукты, не только заморские. Вижу, что это просвещение становится популярным, многим нравится», — добавил Олег.

Также он рассказал, что сейчас ему предлагают работать шеф-поваром в Германии, но он любит Украину и здесь готов прилагать усилия для ее развития.

«Украина — это как мать. Маму любят не за что-то, а за то, что она есть. Я люблю Украину и хочу, чтобы моя страна была богатой. Готов прилагать усилия, чтобы развивать ее здесь, на Луганщине. У меня и сейчас есть предложения поехать за границу, но я — украинец, мои предки жили на этой земле. Я буду ее развивать», — сказал Олег Омельченко.

17:45
644
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Лента комментариев

АрменВ Северодонецке случился пожар 28 дней назад
Приехали пожарные но погостить огонь не начали, по...
Подскажите пожалуйста где в Лисичанске площадь Сво...
… а также руины от 2-х стекольных заводов.
Эти крепкие хозяйственники сродни обыкновенным бан...
Во дворе дома 117 по улице Гагарина новое освещени...
ЗАДОЛБАЛИ! в_городе-собака-власти-точка-НЭТ!!!
Почему не называть предприятие — ЧАО Северодонецко...
А за Ляшко сколько человек проголосовало ???
Не знаю, почему автор пишет, что пантеон является ...
Интересна позиция прокуратуры, полиции, СБУ… Неуже...