В Лисичанске осужден боевик "ЛНР" из Днепра

В Лисичанске осужден боевик "ЛНР" из Днепра

Боевик проходил спецподготовку в России

Лисичанский городской суд вынес приговор боевику «ЛНР», причастному к обстрелам позиций украинских военных подразделений. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

По данным СБУ, житель Днепра в мае 2014 года присоединился к незаконным вооруженным формированиям. Под руководством российских военных инструкторов он прошел боевую и специальную подготовку в тренировочном лагере в Белгороде.

После обучения в течение пяти лет он участвовал в боевых действиях против украинских военных подразделений в районах населенных пунктов Зоринск, Перевальск, Сентяновка, Бахмутка, Желобок, Сокольники и Дебальцево.

Контрразведчики совместно с военнослужащими ВСУ в марте 2019 года задержали боевика в районе проведения операции Объединенных сил. Злоумышленник предоставил следователям СБУ свидетельства о многочисленных фактах пыток, убийств, разбойных нападений, грабежей и мародерств, совершенных участниками незаконных вооруженных формирований.

Суд признал задержанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (участие в деятельности террористической организации) Уголовного кодекса и приговорил его к 8 годам лишения свободы.

19:10
223
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Лента комментариев

Какое вам дело, чьи я деньги потратил? Опережая ва...
ЛОГВА давно стал прибежищем бездарей и воров. И, г...
А к какой программе термомодернизации школ области...
А каким образом 5 «учреждений» превращаются в 16?
Валентина холодоваУ Гайдая может появиться новый заместитель 4 месяца назад
Неужели у нас в городе нет подходящей кандидатуры ...
показывают лисичанск.говорят за север. взяли лопат...
очередной бред. Где Шекспир.
привэзлы западенциф зи видтиля.
откуда взялись непонятные пластуны которые скауты....