"Радикал" Пригеба" и "крепкие хозяйственники" "наезжают" на интернат в Северодонецке

"Радикал" Пригеба" и "крепкие хозяйственники" "наезжают" на интернат в Северодонецке

Пригеба отрицает свою роль в уничтожении деревьев

Поставленный отвечать за благоустройство города «радикал» Григорий Пригеба решил стать соучастником уничтожения интерната для детей-сирот в Северодонецке. Об этом сообщает местный активист Вячеслав Шевчук. 

Переместившаяся в здание интерната Луганская академия внутренних дел решила провести ремонт и построить возле входа плац для курсантов. В рамках начавшихся ремонтных работ были вырублены все деревья и вырваны цветы, за которыми ухаживали воспитанники интерната. Осталась лишь одна единственная ёлка.

Но городская власть, явно продолжая свою негласную программу по уничтожению деревьев Северодонецка, в лице Пригебы приняла решение о вырубке оставшейся ёлки. Вчера, 4 ноября, воспитанники интерната выступили в защиту дерева. Шевчук снял данную акцию на видео и выложил на своей странице в Фейсбуке.

После того, как история получила огласку, Пригеба, дабы не выглядеть обидчиком детей-сирот, написал ответный пост, в котором назвал уже вырубанные деревья «сухими и аварийными», а также пообещал, что ёлку рубить никто не будет. При этом о своей роли в принятии решения о вырубке он умолчал. 

Горсовет также выпустил свое заявление, в котором признали, что к ним обращались представители университета внутренних дел по поводу переоборудования двора. И решением исполнительного комитета от 17 сентября 2019 №1033 такое разрешение было предоставлено. После проведенной акции в исполкоме пообещали изменить решение и сохранить дерево.

Однако не исключено, что после того, как шум вокруг ёлки уляжется, Пригеба вместе с компанией могут решить вопрос уже подальше от камер.

19:25
388
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Лента комментариев

Какое вам дело, чьи я деньги потратил? Опережая ва...
ЛОГВА давно стал прибежищем бездарей и воров. И, г...
А к какой программе термомодернизации школ области...
А каким образом 5 «учреждений» превращаются в 16?
Валентина холодоваУ Гайдая может появиться новый заместитель 4 месяца назад
Неужели у нас в городе нет подходящей кандидатуры ...
показывают лисичанск.говорят за север. взяли лопат...
очередной бред. Где Шекспир.
привэзлы западенциф зи видтиля.
откуда взялись непонятные пластуны которые скауты....