Назад в "совок": Горсовет Северодонецка заставляет педагогов поддержать создание "Дома учителя"

Назад в "совок": Горсовет Северодонецка заставляет педагогов поддержать создание "Дома учителя"

При этом данный вопрос в горсовете даже не обсуждался

Вместо решения важных проблем города нынешняя власть Северодонецка решила «позаботиться» о создании «Дома учителя».

При этом, как пишет местный житель Николай Годунов в Фейсбуке, администрация города заставляет самих учителей «поддержать» данную затею (орфография сохранена):

«27 ноября учителям города было предложено в принудительном порядке впопыхах поставить подписи под обращением к городским властям о необходимости создать Дом учителя в Северодонецке. У учителей особого выбора не было, так как работать хочется всем. Вызывает недоумение формат решения вопроса: как в старые, кем только не охаянные времена, – спустили сверху распоряжение — подписывай. А как же обсудить, обговорить, «почути кожного»??? По поводу спонтанно рожденной идеи с Домом учителя не только учителя, но в целом жители города должны сказать свое мнение: насколько необходим этот Дом учителя городу, особенно в такое сложное время. Целесообразно ли тратить бюджетные деньги на его создание, содержание (свет, тепло, обслуживающий персонал и т. д.)? Или есть проблемы более важные и насущные?».

Как и ожидалось, северодончане не поддержали очередной «прожект» горсовета.

«Прочла еще об одной „мечте“ старой советской гвардии… пребываю в тихом шоке… Дом учителя??? для чего? для кого? Блин как парты новые купить денег нет, как школьные туалеты привести в норму денег нет, ДЕНЕГ НЕТ!!! Но кафе сделать для своих деньги есть, теперь тоска по советскому союзу с созданием дома учителя найдет миллионы в бюджете… Когда ж это закончиться??? Всех перестарков, и тоскующих по прошлому срочно на пенсию… Иначе проснемся под гимн СССР!», — отреагировала Valentina Agafonova.

«Новая форма отмывания денег..)», — уверена Алла Солодовник.

«Если бы провели опрос педагогов, отрицательных отзывов о создании Дома учителя будет намного больше, чем положительных. Всё это давно прошедшее, отжившее и ненужное. И уж совсем никакой здравый мысли не отвечает сборы средств с учителей», — считает Anna Kar.

«А що всі дахи відремонтовані, під»їзди, сквери, парк… більш нічого місту не потрібно? В нас є де гуляти людям похилого віку? В нас є клумби, хоть якісь на кошти бюджету? В нас гарні спортивні майданчики та дітячі? В нас є пляж місцевий?", — написала Oksana Chipignaya.

«Уважаемые коллеги Учителя! В первую очередь хочу обратиться к вам и конечно ко всем, кто не безраличен ко всему, что происходит в городе. Идея создания Дома Учителя, какие бы благие намерения сюда не были заложены, должна обсуждаться и в первую очередь учителями. Насколько это нужно в городе и для чего? Очень важно, на мой взгляд, сейчас делать ремонты в школах, что кстати и делается; покупать всё необходимое для Новой украинской школы, да и много всего нужного и важного. Заверяю, что руководством города и Городским советом этот вопрос не только не принимался, но и не обсуждался вообще. Если возникают вопросы, то прошу прийти ко мне на приём в среду с 10.00ч. до 12.00ч. в горсовет», — написала заммэра, начальник отдела кадровой работы и по вопросам службы в органах местного самоуправления Ирина Степаненко.

18:50
684
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Лента комментариев

Тка Чук вообще что-ли головой поехал?
Виправте, будь ласка, вулицю на нормальний перекла...
«Богдана Орешников» — это кто?
«Богдана Орешников» — перекладайте, будь ласка, не...
а корпуса спз новое и зовод сопротивлений почему б...
А не «солнцеликий» ли А.П.Кунченко хазяин завод?
АрменВ Северодонецке случился пожар 4 месяца назад
Приехали пожарные но погостить огонь не начали, по...
Подскажите пожалуйста где в Лисичанске площадь Сво...
… а также руины от 2-х стекольных заводов.
Эти крепкие хозяйственники сродни обыкновенным бан...