На Луганщине хотят закрыть аварийный мост между Лисичанском и Северодонецком

На Луганщине хотят закрыть аварийный мост между Лисичанском и Северодонецком

Денег на его восстановление нет

В Луганской области хотят закрыть мост между Лисичанском и Сиротино. Но местные жители с этим не согласны и продолжают ездить по аварийной дороге – зарисовали знак «кирпич» («Въезд запрещен»), а железобетонные блоки объезжают зарослями. Об этом сообщает телеканал «Донбасс».

Дорога между поселком Сиротино и Лисичанском усеяна ямами. Здесь установлены знаки «Опасно» и «Проезд запрещен». Но люди по этому полузаваленному мосту едут, чтобы перебраться на другую сторону.

«Через Лисичанск только можно. Другой дороги нет», – говорит местный житель Евгений.

Он жалуется, что по этому пути приходится ездить по делам в Северодонецк.

«Это кратчайшая дорога и самая лучшая, а видите – даже тут кто-то обвалится обязательно, я надеюсь, что с велосипедом нет, а машина завалится», – добавляет мужчина.

Автовладельцы понимают, что нарушают правила. Однако объезжать все равно не хотят, потому что уходит много бензина.

«Нет, не страшно. Жалко времени. Потому что дорога была, есть и будет», – сказал мужчина.

Заезжие водители, когда попадают сюда, снимают и выкладывают в сеть видео таких поездок. Но местным жителям не до шуток.

«Ужасно, ездить невозможно. Это экономически очень выгодная дорога, так 18 км крюка, а так машины б ездили напрямую, считай», – говорит водитель Юрий.

Закрыть движение для пешеходов и транспорта через мост между Лисичанском и Сиротино решила местная комиссия по техногенной безопасности. Но, как говорят чиновники, знаки поставили только с одной стороны дороги.

«И МЧС обращение было, и граждан, чтоб уйти от этого, чтоб не было несчастного случая перегородить дорогу. У нас на той стороне есть именно предприятия, которые работают. Мы поставили запрет не с этой стороны. Сегодня мы переживаем, если будет гололед или какая-то непогода, машина может обвалиться», – рассказал Лисичанский городской голова Сергей Шилин.

Мост взорвали во время боевых действий в 2014 году. По словам чиновников, денег на его восстановление в городской и поселковой казне нет. Поэтому помощи пока ждут только из столицы. Если средства поступят, то сразу все починят.

17:15
251
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Лента комментариев

показывают лисичанск.говорят за север. взяли лопат...
очередной бред. Где Шекспир.
привэзлы западенциф зи видтиля.
откуда взялись непонятные пластуны которые скауты....
Тка Чук вообще что-ли головой поехал?
Виправте, будь ласка, вулицю на нормальний перекла...
«Богдана Орешников» — это кто?
«Богдана Орешников» — перекладайте, будь ласка, не...
а корпуса спз новое и зовод сопротивлений почему б...
А не «солнцеликий» ли А.П.Кунченко хазяин завод?