Луганская область получит ещё 196,6 млн гривен на ремонт дорог

Луганская область получит ещё 196,6 млн гривен на ремонт дорог

Правительство возьмет на себя финансирование ремонта дороги в Лисичанске

Луганской области выделят на ремонт дорог еще 196,6 млн гривен и увеличат объемы восстановления автодорог. Об этом заявил глава Луганщины Сергей Гайдай, передает пресс-служба ЛОГА.

«В этом году мы должны были выделить из областного дорожного фонда на ремонт участка длиной 14 км и 12 м в ширину в Лисичанске. Эта дорога является коммунальной. Но во время встречи с премьер-министром Украины Алексеем Гончаруком и главой Госавтодора Александром Кубраковым мы договорились, что правительство возьмет на себя финансирование восстановления этого объекта. А это дополнительные 196,6 млн гривен. То есть почти треть всех средств, заложенных в 2020 году на ремонт дорог, находящихся на балансе области. Благодаря этому сумма, которая останется в областном бюджете, будет направлена на восстановление других разбитых дорог. Мы отремонтируем дополнительные десятки километров областных дорог», — заявил Гайдай.

Он отметил, что в 2020 году впервые в истории области Луганщина получит в четыре раза больше денег на ремонт дорог, чем Донецкая область. Тендеры объявляются на 3,8 миллиарда гривен. Дополнительно еще выделено 660 млн гривен областных средств.

Глава Луганщины подчеркнул, что в этом году ожидается капитальный ремонт автосообщения между Северодонецком и Станицей Луганской, а также дороги от Северодонецка до Золотого. Запланированы соответствующие работы на Старобельском треугольнике — Северодонецк-Сватово-Старобельск-Северодонецк.

Кроме того, должен быть объявлен тендер на восстановление дороги от КПП «Танюшевка» к Старобельску. 

18:35
148
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Лента комментариев

показывают лисичанск.говорят за север. взяли лопат...
очередной бред. Где Шекспир.
привэзлы западенциф зи видтиля.
откуда взялись непонятные пластуны которые скауты....
Тка Чук вообще что-ли головой поехал?
Виправте, будь ласка, вулицю на нормальний перекла...
«Богдана Орешников» — это кто?
«Богдана Орешников» — перекладайте, будь ласка, не...
а корпуса спз новое и зовод сопротивлений почему б...
А не «солнцеликий» ли А.П.Кунченко хазяин завод?