В экологической службе рассказали о деле против Северодонецкого асфальтобетонного завода

В экологической службе рассказали о деле против Северодонецкого асфальтобетонного завода

Руководство предприятия не выполняло решения суда

В Государственной экологической службе Луганской области прокомментировали многочисленные нарушения природоохранного законодательства ООО «Северодонецкий асфальтобетонный завод». В ведомстве рассказали о проверках предприятия и результатах расследования. Об этом сообщает «Час Пик».

«Начиная с 2016 года в адрес Государственной экологической инспекции в Луганской области поступают многочисленные обращения граждан о нарушениях требований природоохранного законодательства ООО „Северодонецкий асфальтобетонный завод“. В декабря 2016 года Инспекция провела проверку вышеуказанного предприятия, которой выявлены многочисленные нарушения природоохранного законодательства», — сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что по результатам проверки подготовлены и направлены материалы, а также исковое заявление о временной остановке промышленного объекта. Согласно решению суда 19.07.2017 исковые требования Инспекции удовлетворены в полном объеме и подлежат немедленному исполнению.

Однако, руководство предприятия решение суда не выполнило, завод продолжал работать.

«С целью пресечения преступления против окружающей среды по обращению Инспекции по факту невыполнения решения суда, под процессуальным руководством Северодонецкой местной прокуратуры и следственным отделом Северодонецкого отдела полиции, начато досудебное расследование в уголовном производстве №12018130370000625 от 02.03.2018 по факту умышленного невыполнения решения суда должностными лицами ООО „Северодонецкий асфальтобетонный завод“ по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 382 УК Украины, которое в настоящее время переквалифицировано на ч. 2 ст. 382 УК Украины», — говорится в сообщении Государственной экологической службы Луганской области.

По информации ГУ Нацполиции в Луганской области по состоянию на 10 января 2020 г. директору ООО «Северодонецкий асфальтобетонный завод» сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 382 УК Украины. Обвинительный акт и материалы направлены в Северодонецкий городской суд.
18:20
247
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Лента комментариев

Какое вам дело, чьи я деньги потратил? Опережая ва...
ЛОГВА давно стал прибежищем бездарей и воров. И, г...
А к какой программе термомодернизации школ области...
А каким образом 5 «учреждений» превращаются в 16?
Валентина холодоваУ Гайдая может появиться новый заместитель 1 месяц назад
Неужели у нас в городе нет подходящей кандидатуры ...
показывают лисичанск.говорят за север. взяли лопат...
очередной бред. Где Шекспир.
привэзлы западенциф зи видтиля.
откуда взялись непонятные пластуны которые скауты....