Горсовет Северодонецка хочет убрать стелу с трезубцем в сквере Гоголя

Горсовет Северодонецка хочет убрать стелу с трезубцем в сквере Гоголя

Предприниматель осуществлять демонтаж не собирается

На днях северодонецкий предприниматель Михаил Ивонил получил предписание от городской власти с требованием демонтировать дизайнерскую стелу с изображением украинского трезубца. Об этом сообщает сайт «06452.com.ua».

Двухметровая стела за свои деньги была установлена Ивониным в сквере Николая Гоголя 11 августа 2019 года в честь 20-летия Научно-исследовательского проектного института «Водоочистные технологии», что указано на самом сооружении.
Именно это, по словам Ивонина и послужило поводом для предписания и протокола об административном нарушении, на основании которого предпринимателя ждет штраф.

«Никаких следов нарушения закона и элементов рекламы я здесь не вижу. Кроме стелы в парке имеются и другие скульптуры, но северодонецким властям мешает только она. Все это, видимо, из-за фамилии Ивонин, которая указана на сооружении», — рассказывает Михаил Ивонин.

Согласно предписанию, «снять» стелу необходимо до 14 апреля. Размер штрафа назначит суд, но сам предприниматель осуществлять демонтаж не собирается.

«Стелу никто демонтировать не будет, кроме того, совместно с общественными организациями и активистами города мы уже готовим обращение к исполняющему обязанности городского головы Северодонецка Вячеславу Ткачуку с просьбой узаконить данный объект», — говорит Михаил Ивонин.
15:35
479
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Лента комментариев

Какое вам дело, чьи я деньги потратил? Опережая ва...
ЛОГВА давно стал прибежищем бездарей и воров. И, г...
А к какой программе термомодернизации школ области...
А каким образом 5 «учреждений» превращаются в 16?
Валентина холодоваУ Гайдая может появиться новый заместитель 4 месяца назад
Неужели у нас в городе нет подходящей кандидатуры ...
показывают лисичанск.говорят за север. взяли лопат...
очередной бред. Где Шекспир.
привэзлы западенциф зи видтиля.
откуда взялись непонятные пластуны которые скауты....