Кабмин дал разъяснения по поводу ограничений для пенсионеров

Кабмин дал разъяснения по поводу ограничений для пенсионеров

Из-за усиленных карантинных ограничений люди старше 60 лет должны находиться дома

Из-за усиленных карантинных ограничений, которые вступили в силу с 6 апреля, люди старше 60 лет должны находиться дома, на самоизоляции. Как часто выходить на улицу, они решают сами, но делать это нужно, строго соблюдая санитарные рекомендации.

Об этом говорится в разъяснениях правительства к постановлению №211, опубликованных пресс-службой Кабинета министров Украины.

Так, пожилым людям, находящимся на самоизоляции (кроме больных COVID-19) и о которых некому позаботиться, разрешено посещать магазины, аптеки и другие места торговли, расположенные на расстоянии не более чем 2 км от места самоизоляции. Они также должны ходить в масках и иметь при себе документы.

«Частоту выхода на улицу контролирует сам человек при условии соблюдения рекомендаций, но делать это как можно реже и планировать закупки на более долгий временной период. А наличие документов позволит проверить, не должен ли он быть на самоизоляции или обсервации, а также не нарушил ли он разрешенное расстояние в 2 км от определенного места самоизоляции. Контроль за соблюдением этих правил осуществляют структурные подразделения МВД», – сказано в разъяснениях.

Одинокие пенсионеры могут обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства с просьбой помочь организовать приобретение и доставку продуктов питания и лекарств социальными работниками.

Что касается поездок на дачу или в другое место самоизоляции, рекомендуется выбрать одно место изоляции и не менять его до 24 апреля.

«Однако, если вы решите разово поехать на дачу частным авто, потому что выбрали именно ее местом изоляции, то вы можете это сделать», – уточняют в Кабмине.

Отмечается, что для пенсионеров, которые работают на предприятиях критической инфраструктуры или осуществляют мероприятия по борьбе с COVID-19, и при этом не могут работать дистанционно, предусмотрено исключение.

«Тогда вы неуклонно должны придерживаться рекомендаций по масочному режиму, социальной дистанции в 1,5 м, наличии удостоверения личности и свидетельства с места работы. Во всех остальных случаях ваш работодатель должен перевести вас в режим удаленной работы в определенном вами месте самоизоляции или предоставить отпуск на период действия карантина», – подчеркнули в Кабмине.

17:00
333
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Лента комментариев

Какое вам дело, чьи я деньги потратил? Опережая ва...
ЛОГВА давно стал прибежищем бездарей и воров. И, г...
А к какой программе термомодернизации школ области...
А каким образом 5 «учреждений» превращаются в 16?
Валентина холодоваУ Гайдая может появиться новый заместитель 4 месяца назад
Неужели у нас в городе нет подходящей кандидатуры ...
показывают лисичанск.говорят за север. взяли лопат...
очередной бред. Где Шекспир.
привэзлы западенциф зи видтиля.
откуда взялись непонятные пластуны которые скауты....