5 вопросов от Зеленского к народу. Что это такое и как это будет работать

5 вопросов от Зеленского к народу. Что это такое и как это будет работать

Вчера, 13 октября Владимир Зеленский анонсировал "всеукраинский опрос" на котором украинцы смогут ответить на 5 вопросов от главы государства.

Так, данное опрашивание народа произойдёт в день местных выборов, то есть 25 октября. Уже с этого факта вытекает вопрос: «А как же те населённые пункты, в которых отменили проведения выборов?»

Пока нет информации о том, как в Северодонецке, Лисичанске и в других населённых пунктах, в которых отменили выборы, смогут ответить на 5 вопросов от Владимира Зеленского.
 
Второй момент — это какая дефиниция этого опроса, то есть что это вообще такое и как правильно это называть. Закона про всеукраинское опрашивание и проведения референдума в украинском правовом поле, на данный момент, попросту нет. Об этом также утверждает Юрий Бутусов в своём материале на "Цензор.нет".
 
«Проводить на избирательных участках какие-либо действия кроме избирательного процесса — запрещено законом», — пишет журналист.
 
Помимо этого, до сих пор неизвестна природа появления денег для проведения опроса. Дмитрий Разумков, спикер ВРУ уже отметил, что средства на опрашивание не выделались с государственного бюджета.
 
«Если мы говорим о средствах государственного бюджета и изменения в госбюджет, такие вопросы не выносились. На сегодня инициатив, которые были бы зарегистрированы как изменения в главный бюджет нет, поэтому я думаю, что это будут какие-то другие пути решения вопросов для его финансирования. Которые? К сожалению, я ответить не могу», — рассказал Разумков "Интерфаксу".

Вопрос о финансировании данной инициативы президента остаётся открытым.
 
Об этом также выразился Юрий Бутусов.
 
«Чем опрос Зеленского должен отличаться от социологии? Тем, что президенту надо опросить не часть, а всех граждан, кто придет на участки, охват должен быть полным. А теперь давайте посчитаем, сколько людей и денег надо для опроса Зеленского. У нас около 30 тысяч избирательных участков, на каждом для опроса в течение всего дня большинства избирателей нужна группа подготовленных специалистов, ну как минимум 4 человека — не меньше чем 120 тысяч человек надо привлечь, ведь будет идти поток людей, а ответ на пять вопросов занимает больше времени, чем поиск двух позиций в бюллетенях. Сотрудников для опроса надо где-то нанять и подготовить. Социологи будут работать на выборах в этот момент, да и нет у нас столько социологов. Даже если считать, что все эти люди, которые проведут опрос на участках, пройдут подготовку, тренинги и отработают всего за 100 долларов на человека. Всеукраинский опрос на всех участках, потянет, таким образом, по самым скромным оценкам, на 12 миллионов долларов. Из бюджета на такое тратить нельзя, в бюджете не предусмотрено. Так кто же пообещал Зеленскому заплатить за этот опрос такие огромные деньги? Только кто-то из самых крупных олигархов. И как мы понимаем, все это будет бесплатно для Зеленского и не бесплатно для государства и налогоплательщиков — олигарху дадут возможность отбить эти деньги многократно», — пишет он.
 
Сегодня, 14 октября Владимир Зеленский уже предоставил первый вопрос из пяти, который звучит так: «Нужно ли вводить пожизненное заключение за коррупцию в особо крупных масштабах?»
 
Возможно, скоро будет объяснение данного процесса, нам расскажут в какой форме это будет, куда пойдут наши ответы, что с ними будет в дальнейшем.
15:20
259
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Лента комментариев

ncMUFCMUКрасота окружающей природы 6 дней назад
555
ncMUFCMUКрасота окружающей природы 6 дней назад
555
ncMUFCMUКрасота окружающей природы 6 дней назад
555
ncMUFCMUКрасота окружающей природы 6 дней назад
555
ncMUFCMUКрасота окружающей природы 6 дней назад
555
ncMUFCMUКрасота окружающей природы 6 дней назад
555
ncMUFCMUКрасота окружающей природы 6 дней назад
555