Работники СТрУ пожаловались на ухудшение условий работы

Работники СТрУ пожаловались на ухудшение условий работы

На предприятии уменьшают выпуск машин и снижают зарплату работников

Работники «Северодонецкого троллейбусного управления» жалуются на ухудшение условий работы в связи с безразличием городских властей к судьбе предприятия. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил первый заместитель городского головы Северодонецка Игорь Слесарев.

Слесарев совместно с депутатами горсовета Юлией Проскуровой, Еленой Нижельской и Максимом Поповым пришли в «СТрУ» поддержать трудовой коллектив предприятия, чьи трудовые права грубо нарушаются действующей городской властью и генеральным директором предприятия Алексеем Постильгой.

По словам Слесарева, ни секретарь горсовета, ни один из заместителей городского головы не явились.

На расширенном заседание профкома работники потребовали от Постильги дать объяснения по факту существенного ухудшения условий работы за последние 2 месяца: уменьшение выпуска троллейбусов, уменьшение заработной платы, сокращение штатных единиц и т.д.

Основными претензиями работников «СТрУ» являются:

— уменьшение выпуск машин с 24 до 18, при этом фактически на маршрутах работает 12-14 машин;

— отсутствие запчастей нет, вследствие чего 8 троллейбусов стоит в депо;

-  отсутствие спецчастей, аварийное состояние пересечений;

— отсутствие мойщиков и уборщиков, мойка не работает, вследствие чего на маршруты выходят грязные троллейбусы. Водители пытаются хоть как-то немного их прибрать, при этом доплаты нет;

— спецодежда не выдается;

— слесаря выводятся со штатных единиц, сварщиков нет;

— от работников требуют писать заявления на бесплатные отпуска;

— умышленно создаются условия, чтобы работники самостоятельно увольнялись с предприятия;

— зарплата у работников меньше минимальной, в то время как зарплата Постильги составляет – 33 000 грн.

«В прошлом году не смотря на все сложности, саботаж со стороны депутатского корпуса, попытки Буткова обанкротить предприятие, мы смогли обеспечить стабильную работу Троллейбусного управления, на маршруты выходили ежедневно 22-24 машины, заработные платы работников повышались, постоянно осуществлялся текущий ремонт троллейбусов и 3 троллейбуса были капитально отремонтированы, были подготовлены к работе 2 новых маршрута. Был разработан перспективный план развития троллейбусного движения в городе. Для нас в прошлом году было ЧП, если на маршруты вышло бы 18 машин, для действующей власти 12-14 троллейбусов на маршрутах это нормальное явление. К сожалению, по результатам сегодняшнего собрания вывод очевиден – идет прямое уничтожение Троллейбусного управления со стороны Буткова, Ткачука, Пригебы, Постильги. Если и дальше общественность будет молчать, тихо смотреть со стороны на происходящее, то действующая городская власть доведет до ликвидации Троллейбусное управление. Еще есть время и возможности спасти троллейбусы для города», — пишет Слесарев. 

11:01
329
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...