О "достижениях" Бойко на Луганщине: Часть ІІ

О "достижениях" Бойко на Луганщине: Часть ІІ

Бойко и Сергей Дунаев довели успешное предприятие до банкротства

Пользователь Олег Мельничук на своей странице в Фейсбуке продолжает напоминать о «достижениях» Юрия Бойко, приведших Луганскую область к разрухе. 

Твёрдая рука хозяйственников или как уничтожить промышленность города. Часть 2.

История развития каждого Лисичанского завода разная. Различные стратегии, различный конечный продукт, различные способы сбыта товара. Но их объединяет одно — почти все они уже не работают. Почему заводы-гиганты с многомиллионной выручкой за несколько лет обанкротились? Сегодня на примере одного из предприятия, я проанализирую данную ситуацию и объясню, кто же виноват.

Начиная с 2000-х годов мощные заводы Лисичанска набирали все большее значение на мировом рынке. Так, Лисичанский завод по производству стекла «Пролетарий», поставлял свою продукцию почти во все страны СНГ и Ближнего Востока, а также в Нидерланды, Польшу, Венгрию, Румынию, Словакию, Словению, Турцию и африканские страны. И, казалось бы, все замечательно, если бы в 2009 году к руководству предприятием не пришел народный депутат Украины Сергей Дунаев, который входил в команду Юрия Бойко. Первый год завод работал и приносил прибыль.

В начале 2013 года Лисичанском завода «Пролетарий» был перекрыт газ, а его основное производство экстренно остановилось. Но руководителю это было на руку. По итогам 2013 оборот «Пролетарии» обвалился до 120 миллионов гривен, а ущерб приблизился к отметке 200 миллионов гривен. Но это были только цветочки. В 2014 году, после побега Виктора Януковича в Россию, краха режима Партии регионов, аннексии Крыма и начала «гибридной войны» России на Донбассе, Лисичанск оказался в эпицентре зоны проведения АТО. Обескровливания предприятия через посреднические фирмы, затягивание платежей за газ, аренду и своеобразное обвинение предшественников во всех грехах привели к печальному результату. Вся команда работала против предприятия и приняла активное участие в его банкротстве, и это произошло в апреле 2016 года, когда в суд попал иск НАК «Нафтогаз Украины».
Его требования к должнику сначала суд утвердил на уровне 27, 5 миллионов гривен, но это была лишь видимая часть айсберга. Уже в июне 2017 суд утвердил реестр требований кредиторов «Пролетарии» на общую сумму 2, 29 миллиарда (!!!) гривен. Из которых на НАК «Нафтогаз Украины» пришлось 830 миллионов гривен, а на ее дочернюю компанию «Газ Украины» — еще 140 миллионов гривен.

Но это не первый опыт Юрия Бойко в подобных аферах. После того, как главой правительства во времена президентства Ющенко, стал Виктор Янукович, который, в свою очередь, устроил Юрия Бойко на пост министра энергетики, образовались преступные схемы. Бойко и Фирташ проворачивали аферы с региональными газовыми компаниями. Схема выглядела следующим образом: Бойко доводил их до банкротства, а Фирташ выкупал за бесценок. По самым скромным подсчетам, потери государства от деятельности Бойко и Фирташа составили 2 миллиарда долларов. С Лисичанским заводом по производству стекла хоть и действовали по-другому, но цель была единой – обанкротить предприятие. В итоге правая рука Бойко, нардеп, городской олигарх, Сергей Дунаев чувствует себя абсолютно прекрасно, а предприятия — почти нет, отсутствуют рабочие места, вся инфраструктура в ужасном состоянии, люди массово выезжают в другие страны заработать деньги, потому что здесь их нет — украли.

Возвращаясь к началу статьи, наблюдаем: народ забыл о действиях Юрия Бойко и его команды на Луганщине, и сейчас готов отдать свой голос за вора и афериста. Однако, обо всем можно вспомнить, посмотрев на руины, которые оставили политики в Лисичанске.

12:45
308
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Лента комментариев

… а также руины от 2-х стекольных заводов.
Эти крепкие хозяйственники сродни обыкновенным бан...
Во дворе дома 117 по улице Гагарина новое освещени...
ЗАДОЛБАЛИ! в_городе-собака-власти-точка-НЭТ!!!
Почему не называть предприятие — ЧАО Северодонецко...
А за Ляшко сколько человек проголосовало ???
Не знаю, почему автор пишет, что пантеон является ...
Интересна позиция прокуратуры, полиции, СБУ… Неуже...
Отобрали все льготы у населения, популизм дешевый ...
«неотложные следственные действия» — 218 обязатель...