Свободы не видать

Ефремову продлили арест на 2 месяца - до 7 октября

Светлана Шумная
Источник: 112.ua 

Нардепы просили суд взять Ефремова на поруки, но обвинение утверждало, что он мог влиять на свидетелей

"Старобельский районный суд принял решение продлить содержание экс-главы фракции Партии регионов Александра Ефремова еще на 60 суток, до 7 октября. Также коллегия удовлетворила ходатайство нардепов Юрия Мирошниченко и Николая Скорика, желающих взять своего экс-коллегу на поруки. Как пояснил в своем комментарии нашему телеканалу Юрий Мирошниченко, причина их ходатайства в том, что они получили от адвокатов Ефремова информацию о том, что у их подзащитного за два года пребывания за решеткой существенно ухудшилось состояние здоровья, а это может иметь непредсказуемые последствия", - рассказал корреспондент. 

По словам корреспондента, прокуроры во время заседания заявили, что информация, предоставленная адвокатами, о состоянии здоровья Ефремова, не подтверждает невозможность его пребывания в СИЗО. Кроме того, по мнению обвинения, существуют риски, что экс-депутат может влиять на свидетелей. 

Odoo  текст и изображение блок

10 августа, судебное заседание продолжится. Суду осталось допросить четырех дополнительных свидетелей из 80-ти, заявленных прокурорами. 

Ефремова обвиняют в организации захвата здания Луганской ОГА (ч. 3 ст. 27, ст. 341 УК Украины); в пособничестве в захвате управления Службы безопасности Украины в Луганской области (ч. 5 ст. 27, ст. 341 УК Украины).

Также его обвиняют в умышленных действиях с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией, совершенных представителем власти по предварительному сговору группой лиц, которые повлекли тяжелые последствия (ч. 3 ст. 110 УК Украины); организационном и другом содействии созданию и деятельности террористической организации "Луганская народная республика" (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины).

Экс-"регионала" обвиняют в государственной измене (ч. 1 ст. 111 УК Украины).

Ефремова задержали 30 июля 2016 года в аэропорту Киева при попытке покинуть пределы Украины.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.