"Мусорные" баки

Коммунальщики отказались принимать контейнеры, изготовленные победителем тендера

Светлана Шумная
Источник: 1polosa.net 

КП "Северодонецккоммунсервис" проинформировало Северодонецкого городского голову Валентина Казакова о невозможности закупки 12 портальных контейнеров для сбора твердых бытовых отходов стоимостью 519 тыс. грн., из-за их несоответствия техническим нормам, - об этом говорится в обращении КП "СК" к Севередонецкому городскому голове Валентину Казакову

На предприятии сообщили, что 8 августа 2018 года был объявлен тендер на закупку 12 портальных контейнеров для сбора твердых бытовых отходов общей стоимостью в 805 тыс. грн. Победителем аукциона стало ООО "АГРОНЕКСТ", которое оценило свои услуги по поставке контейнеров в 519 тыс. грн.
По результатам осмотра образца контейнера тендерный комитет КП "СКС" единогласно пришел к выводу, что предоставленный ООО "АГРОНЕКСТ" контейнер портальный для сбора ТБО - не соответствует техническим требованиям к предмету закупки.

"Предоставленный образец контейнера содержит в себе более 13 отклонений от заявленных в технических требованиях - это использование более дешевых сортов проката и отсутствие некоторых элементов конструкции, которое позволило ООО "АГРОНЕКСТ" демпинговать по цене.

Odoo  текст и изображение блок

На практике это означает одно - срок службы этих контейнеров составит не более одного года. Ситуация осложняется тем, что скорейшую оплату по этой закупке лоббирует один из заместителей городского головы, который до недавнего времени жил в Стаханове. Поэтому мы проинформировали городского голову и правоохранительные органы, о сложившейся, по нашему мнению, коррупционной составляющей с закупкой контейнеров ситуацией", - сообщили в КП "СКС".


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.