Устали ждать

В Сватово и Старобельске митинговали против плохих дорог (фото)

Светлана Шумная
Источник: farwater.net 

21 сентября, в Сватово и Стеробельске Луганской области проходят митинги в связи с плохим состоянием дорог, которые уже давно непригодны для эксплуатации

В комментарии «Восточному фарватеру» один из участников акции протеста в Старобельске – заместитель главы общественного совета при Луганской облгосадминистрации Владимир Коломацкий – сообщил, что за последние годы на дороге Старобельск – Новоайдар и Меловое – Чугуев не выполнялись никакие ремонтные работы. При этом местные власти регулярно информируют об успешном завершении восстановления автодорог области.

По словам Коломацкого, на акции присутствуют представители полиции, медицинской помощи, военные. Также к митингу присоединились владельцы авто, коммерческого транспорта, таксисты и даже байкеры.
Всего на акции протеста в Стробельске присутствуют около 50 человек. Люди находятся в постоянном движении на пешеходном переходе и блокируют проезд транспорта.
«Были на митинге и правоохранители в гражданской форме, которые тоже говорили, что их эти дороги достали, достало ремонтировать как личный, так и служебный транспорт», – рассказал активист. Организаторы пикета сообщают, что никакой реакции со стороны местных властей пока что не последовало.

Odoo  текст и изображение блок

Однако на аналогичный митинг в Сватово приехало руководство облавтодора и пообщалось с протестующими.

«В Старобельске районное руководство ведет себя «правильно» и «очень интересно». Потому что их принцип – чем хуже, тем лучше. Людям непонятно, почему на казначейских счетах лежат выделенные правительством средства на ремонт дорог, и они не осваиваются», – отметил участник акции.

Он добавил, что к тому времени, когда будут проведены тендерные процедуры и можно будет начать ремонт дорог, уже наступят холода, тогда как в течение последних месяцев в области были идеальные погодные условия для восстановления автодорог.

Представитель общественной организации Всеукраинского объединения участников АТО и волонтеров Владимир Правенький подчеркнул, что в дальнейшем протестующие планируют уведомить Порошенко и Гройсмана о том, как на Луганщине «выполняют» работы в рамках объявленного премьер-министром года дорог.

Odoo изображение и текстовый блок

«Прискорбно то, что состояние дорог все видят, деньги в казне есть, и Гройсман объявил год дорог, но ничего не происходит, ремонт не делается. Нет автопути Старобельск – Новоайдар, здесь полностью разрушена дорога. Нас, как бывших бойцов ВСУ, уволенных в запас, больше всего волнует национальная безопасность. В случае обострения конфликта военные резервы не смогут быстро добраться к месту выполнения боевых задач – это и сподвигает нас проводить такие мероприятия. Но результаты проведения таких мероприятий показали, что власти мы не нужны. К нам не обратился ни один депутат, ни один представитель районного совета, райадминистрации. Никто не вышел к митингующим», – сообщил Правенький.

Он добавил, что в случае дальнейшего отсутствия реакции со стороны местных властей активисты будут обращаться к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману и президенту Украины Петру Порошенко с требованием пересмотреть целесообразность пребывания на должностях нынешнего руководства Старобельска и Сватово.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.