Легализация занятости

На Луганщине выявлено более 1100 нелегальных работников

Светлана Шумная
Источник: irtafax.com.ua 

С начала года на Луганщине легализован труд более 1100 граждан

Об этом рассказали в Главном управлении ГФС в Луганской области.

Во время проведения мероприятий, направленных на выявление наемных работников, труд которых используется работодателями без документального оформления трудовых отношений и соответствующего налогообложения, сотрудниками фискальной службы региона выявлено 539 официально не трудоустроенных лиц.

Кроме того легализована предпринимательская деятельность 610 граждан, оказывавших различные услуги без регистрации и уплаты налогов. По результатам проверок в бюджет дополнительно поступил 1 млн 483 тыс. грн налоговых платежей.
Обращаем внимание субъектов хозяйствования на усиленную ответственность за нарушение норм трудового законодательства. В частности, в случае допуска работника к работе без оформления трудового договора, оформления работника на неполное рабочее время, в случае если он фактически работает полный рабочий день, или если выплаты осуществляются без начисления и уплаты единого взноса и налога на доходы физических лиц, работодателю грозит штрафная санкция в размере 30 минимальных зарплат на момент выявления нарушения за каждого работника, в отношении которого совершено нарушение.

Odoo  текст и изображение блок

Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.