Кто платит ЛОО КИУ и его голове Светикову за разжигание «русской весны - 2». СБУ – вы где?

Последние события в Украине, снова раскачиваемые Россией, не минули и Луганскую область

Максимов Сергей
Источник:

prav-da.com.ua 

В Киеве Путин, через Медведчука, пытался «раскачать» «банковский» майдан.

А в Северодонецке, в преддверие перевыборов городского совета, голова ЛОО КИУ, по чьему-то указанию, пообещал потерю города и всего севера Луганщины, в пользу, так называемой ЛНР.

Так, на второй день после объявления решения Комиссии Верховной Рады о проведении перевыборов в Северодонецке, у представителя Комитета Избирателей Украины на Луганщине появилась статья, которая призывает срочно Северодонецк передать Харьковской области. Иначе потеря города…

В своей статье «У киевских властей остается несколько месяцев для того, чтобы Северодонецк остался украинским», Алексей Светиков сообщает о том, что город Северодонецк входит в состав Луганской области с областным центром в Луганске. А так как в ближайшее время ЛНР и ДНР будет восстановлены в территориальных единицах Луганской и Донецкой областей, значит и Северодонецк с севером Луганщины, как и Донецкая область, подконтрольная украинской власти, будут отданы, так называемому, ОРДЛО. То есть, сепаратистам.

А для того, чтобы этого избежать, значит надо «Северодонецк включить в Харьковскую, Краматорск – в Днепропетровскую, Мариуполь – в Запорожскую области. Времени для этого осталось совсем немного».

Откуда такая информация у головы ЛОО КИУ Алексея Светикова, остается только догадываться. И кто заказчик этой информации, думаю, проверит СБУ.

Но я хотел бы обратить внимание на то, что в 2013-2014 годах, таким образом, разжигалась «русская весна». В средствах массовой информации создавался положительный имидж российской власти и ее президента В.Путина, которые должны были прийти и спасти Донбасс и всю Украину в целом. Как это было сделано с Крымом. И результатом этой информационной войны, стала настоящая война, которая сегодня проходит в 30-ти километрах от города Северодонецка.

И вот, если посмотреть последние публикации господина А.Светикова, представляющего комитет избирателей Украины, то становится понятным, что он работает не на украинское государство, а на террористов ОРДЛО. Он в своих публикациях требует отведения войск ВСУ от Станицы Луганской, во время боевых действий, а теперь и вообще заявляет о том, что «никто в мире не сомневается в официально установленных административных границах Луганской и Донецкой областей» в пользу ЛНР и ДНР.

Как депутат Северодонецкого городского совета, я официально обращаюсь через фейсбук и СМИ к Луганскому областному управлению СБУ, дать оценку действиям головы Луганской областной организации Комитета избирателей Украины Алексею Светикову, а возможно и выявить его заказчиков.

Хотя моя оценка – это не только попытка срыва выборов в Северодонецке, но и разжигание «русской весны-2».

Сергей Самарский - депутат Северодонецкого городского совета от "БПП "Солидарность"


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.

  • Гурам на 22.11.2016 09:03:09

    У вкладчиков тупо отобрали деньги. Когда люди вышли на протест, влада назвала это так: "В Киеве Путин, через Медведчука, пытался раскачать банковский майдан". Януковоч точно воровал больше, чем эти евродрочеры?

  • Денис на 19.11.2016 19:35:06

    Кстати, сайт "СВС", в котором Светиков является главным редактором, один из немногих, где жёстко модерируются комментарии читателей. Светиков откровенный трус, уверовавший в свою непогрешимость, он неспособен на открытую дискуссию.

  • Денис на 19.11.2016 19:25:59

    Светиков откровенно подпевает лидерам сепаратистов в своих материалах, пусть и закамуфлировано.
    Вот интересно, знают ли иностранные спонсоры ЛОО КИУ, на что идут их деньги.
    Светиков явно в ходе последних выборов переиграл сам себя, поддерживая определённые силы и личностей. В итоге остался за бортом политического процесса в регионе, потерял свой авторитет и заодно дискредитировал ЛОО КИУ. И, чтобы напомнить о себе, занялся всякими бредовыми измышлениями.

  • Любимец Богов на 18.11.2016 17:50:58

    Светикова не уважаю, по личным выводам! Но не думаю, что он разжигает "русскую весну" включением Северодонецка в Харьковскую область. Здесь игра - много тоньше... А без административно-территориальной реформы (задуманной ещё Романом Бессмертным) эту задачу не решить.