Тука не против торговли с оккупированными территориями

Безоговорочная блокада Донбасса является абсолютно деструктивной позицией, которая приведет к потере населения региона и стимулированию производственных мощностей агрессора.

Максимов Сергей
Источник: slovoidilo 

Об этом в эфире «Громадського радио» рассказал заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Георгий Тука, передает «Слово и Дело».

«Существует две противоположные точки зрения. Одна заключается в том, чтобы отгородиться колючей проволокой. Она абсолютно деструктивная. В результате ментально мы получим потерю населения, озлобленность людей по отношению к нам. Получим и то, когда, осуществляя выплаты на оккупированную территорию, мы будем субсидировать производственные мощности агрессора. Противоположная точка зрения в том, что нужно снять все ограничения. Истина, как всегда, лежит посередине», – заявил он.

Отвечая на вопрос о том, допустимо ли возобновление торговли с оккупированными территориями, Тука ответил, что это может стать шагом к деоккупации, однако сам механизм его реализации необходимо тщательно проработать.

«Это (возобновление торговли с оккупированным Донбассом – Ред.) один из этапов того стратегического плана, о котором я говорил... Прежде чем выдавать эту информацию, ее нужно правильно преподнести, утвердить на уровне Президента и СНБО. Только потом ее можно подавать обществу», – уточнил он.

Напомним, ранее лидер Единого координационного центра «Донбасс» Олег Саакян рассказал «Слову и Делу» о причинах, помешавших Георгию Туке выполнить обещание об открытии логистического центра для конфискованной контрабанды в Луганской области.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.