«Преступление и наказание»

Ох, и ошибался Федя Достоевский, пытаясь литературно втемяшить в голову любопытствующих читателей, проблемную мысль о неотвратимости наказания за свершенные злодеяния, через душевные терзания своих персонажей.

Максимов Сергей
Источник: prav-da.com.ua 

Ну не сходятся ныне пазлы, не отождествляются понятия «преступления и наказания». В наш смутный век, каждый ищет выгоду и, плевать на библейские каноны - не укради, не убий, не лжесвидетельствуй и прочие наивные заповеди доброго и благого Сына Божьего.

Сами посудите: почти год назад были уличены в мздоимстве начальник местной юстиции Зуенков и его подельник – главный исполнитель приговоров Прийма.

И что? Аж ничего!

Результаты карающей десницы компетентных органов общественности до сих пор неведомы … Незрячая Фемида и нынче икает, вспоминая северодонецкого «арбитра совести», господина Юхимука, который, уже будучи заклейменный букетом «милых шалостей» - от взяток до экспроприации сельхозтехники, торжественно отправлял правосудие, ничуть не сомневаясь в своей безнаказанности.

А преданный позору и забвению искушенный мародер экс-зам. мэра Чернышин, умыкнувший у народа не одну кучу денег, так не поверите, благоденствует и не подсуден! Мало того, народ судачит, что этот типаж, вознамерился прибрать к рукам одно из городских общежитий под прибыльную гостиницу на пару с корыстолюбивой начальницей жилотдела Уразовской, место которой в казарме штрафного батальона. Это на ее счету поборы, взятки, отжим жилья у детей сирот и прочие подвиги.

Пару месяцев назад, в местной прессе, прозвучала тема «о наглом насиловании Жилищного Кодекса Украины, в Северодонецке», означенной парочкой, под патронажем городского головы.

И снова повторяю свой вопрос назад «И что?»

Если вороватый старец под шумовой завесой зубодробительных скандалов в ГорСовете сиганул на «почетную» пенсию, то озабоченная прибылями не люстрированная дама из жилотдела, по-прежнему «одаривает» нуждающихся квадратными метрами.

О как!

Конечно народонаселению трудно забыть мерзопакостника-сепаратиста Петра Гнатовича, воспоминания о котором, накрывают с головой, при виде кобелирующих по улицам и рынкам, многочисленных собачьих свадеб. А потому, как в свое время, именно этот деятель, захлебываясь от любви к животным объявил о строительстве собачьего приюта со всеми удобствами: от вакцинации до кастрации, и даже озвучил сумму к освоению, а это, на все про все – четверть миллиона…

Но, как водится, деньги под его неусыпным бдением испарились, а бесхозные дикие собаки, усиленно размножаясь, заполонили городские просторы. Зато, эта «милосердная троица» нехристей и моральных уродов, принудительно выбросила на улицу из общежития по Космонавтов, 18-Б заслуженных ветеранов города, пожилых нетрудоспособных пенсионеров семидесяти и восьмидесяти лет.

Вот такая у нас эвтаназия, в исполнении Северодонецких власть имущих. И что нам, господа пенсионеры, с этим делать??? Святой Павел в послании к римлянам глаголет: - Не мстите за себя возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: - «Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь».

Читая эти строки, обливаешься слезами блаженства и печали. Но как говорится – на Бога надейся… Нет, тут необходимо совсем другое качество возмездия, на уровне инстинктов. Самосохранения еще никто не отменял, а посему, пока над сословием негодяев не будет давить острая гильотина, с пугающим душком смерти, душеспасительные беседы и увещевания не возымеют должного действия.

А Вы как считаете?

ОД «Народный трибунал»


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.

  • Alex на 06.05.2016 14:42:21

    И толку? Они не победимы.