Нужна ли в Северодонецке горячая вода зимой?

У многих горожан, возникли следующие вопросы, на которые хотел бы получить ответы от «городской администрации» и городского головы

Высоцкая Сабина
Источник: prav-da.com.ua 

13 октября на сайте горсовета опубликовано объявление:

До уваги мешканців м. Сєвєродонецька!

ШАНОВНІ ГРОМАДЯНИ!

Адміністрація міста пропонує мешканцям Сєвєродонецька розглянути доцільність отримання послуги з гарячого водопостачання, яка надається теплопостачальним підприємством ДП «Сєвєродонецька ТЕЦ». Відмова від гарячого водопостачання надасть можливість отримати більш якісну послугу з централізованого опалення та забезпечити Ваші оселі теплом.

Просимо бути небайдужими до вирішення важливих питань життєдіяльності міста та взяти активну участь в опитуванні. Ваше рішення та пропозиції будуть прийматися в телефонному режимі в період з 13.10.2016 р. по 18.10.2016 р. щоденно з 8.00 до 17.00 в КПЖ «Світанок» за телефонами: 4-13-07, 4-12-66, 3-21-47, 3-42-97, 3-42-94, 4-41-07, 4-03-18.

Нагадуємо, що тариф ДП «Сєвєродонецька ТЕЦ» на послуги з централізованого гарячого водопостачання для населення складає:

• за умови підключення рушникосушильників до системи гарячого водопостачання – 91,38 грн. за 1 м3 (з ПДВ); або при нормі 3,185 м3 на одну особу 291,05 грн. (з ПДВ);

• при відсутності рушникосушильників, під¬ключених до гарячого водопостачання – 84,29 грн. за 1 м3 (з ПДВ); або при нормі 3,185 м3 на одну особу 268,46 грн. (з ПДВ).

Наприклад: середньостатистична кількість чле¬нів родини 3 особи, оплата за гаряче водопостачання з однієї родини (квартири):

• при наявності рушникосушника складатиме 873,15 грн.,

• без рушникосушильника – 805,38 грн.

http://sed-rada.org.ua/ogoloshennya/do-uvagi-meshkanciv-m-sievierodonecka


Прочитав внимательно это объявление, у меня, как и у многих горожан, возникли следующие вопросы, на которые хотел бы получить ответы от «городской администрации» и городского головы:

1. Что такое «городская администрация»?

2. Каким нормативно-правовым актом регламентируется деятельность этого органа?

3. Какие права и обязанности имеет «городская администрация»?

4. Кто возглавляет этот орган?

5. Кто финансирует?

5. Уполномочена ли «городская администрация» производить этот опрос и каким нормативно-правовым актом это регулируется?

6. Уполномочена ли она вмешиваться в деятельность государственного предприятия «Северодонецкая теплоэлектроцентраль» (далее – ТЭЦ), устанавливая или отменяя предоставление услуги по централизованному теплоснабжению горячей водой?

7. На основании какого закона?

8. Какая связь между отсутствием горячего водоснабжения и «можливістю отримати більш якісну послугу з централізованого опалення та забезпечити Ваші оселі теплом»?

При наличии горячего теплоснабжения услуга по централизованному водоснабжению будет менее качественной?

9. Позволяет ли законодательство «городской администрации» или администрации ТЭЦ принимать решение о прекращении оказания этой услуги?

10. Позволяет ли действующее законодателство производить прекращение предоставления услуги по горячему водоснабжению на срок более месяца?

11. Каким нормативно-правовым актом разрешено производить прекращение предоставление услуги по горячему водоснабжению на срок более месяца?

12. Знает ли «городская администрация» и нынешнее руководство ТЭЦ о неоднократных штрафах, налагаемых на ТЭЦ контролирующими органами за подобные нарушения законодательства по предоставлению услуг по горячему водоснабжению?

13. Уменьшится ли оплата жилищно-коммунальных услуг гражданами, получающими субсидии, при отсутствии горячего водоснабжения?

14. Увеличится ли оплата за газ при отсутствии счетчика при отсутствии горячего водоснабжения?

15. При отсутствии горячего водоснабжения увеличится ли социальный норматив на электроэнергию? Или же за дополнительную электроэнергию, идущую на подогрев воды, прийдется оплачивать по полному тарифу, без начисления субсидии?

16. Исключат ли из тарифа на услуги по содержантю домов (квартплату) за «техническое обслуживание» внутридомовых систем горячего водоснабженя, по которым месяцами (годами) не течет горячая вода.

17. Окажет ли отрицательное влияние такое «нововведение» на качество внутридомовых систем горячего водоснабжения?

18. Не заявит ли через определенное время «городская администрация» о том, что восстановить внутридомовые системы горячего водоснабжения невозможно (из-за выхода из строя и разворовывания), как это произошло с батареями и защитными металлическими оконными решетками в подъездах?

Предлагаю всем, понимающим смысл и последствия этого «нововведения», обратиться к городскому голове с требованием прекратить эту самодеятельность и беспредел.

Можете обратиться ко мне и совместно составим текст обращения.

До каких пор будут издеваться над жителями города?

Предлагаю подключиться депутатам и активистам, чтобы все увидели, что вы действительно заботитесь о горожанах.

«Пенсионер Козлов»,  тел. для справок и консультаций: 050-422-42-14


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.

  • Любимец Богов на 16.10.2016 11:55:01

    КВП, опечатал счётчик Таун-сервис,чобы не проводить госповерку.

  • КВП на 15.10.2016 17:48:11

    Любимец Богов,
    1. А зачем опечатывать, если при отсутствии воды он и так не крутится?
    2. Если у Вас нет газового счетчика, то при отсутствии гоячего водоснабжения тариф на газ выше.
    3. Если Вам начисляют субсидию, то при наличии горячей воды начисления за нее увеличиваются, а обязательный платеж за коммунальные услуги остается без изменения (не увеличивается).
    Если горячая вода отсутствует, - обязательный платеж остается такой же, а за подогрев воды электронагревателем субсидия , как правило, не насчитывается.
    3. По нормативам горячая вода должна быть нормальной температуры (50 градусов) через 2 минуты после открытия крана.
    Не соответствует нормативу? - Требуйте снижения тарифа.
    Ниже 40 градусов? - Тариф: как за холодную.

  • Alex на 15.10.2016 17:21:15

    Зачем мыться и зубы чистить? Надо запретить мыло и зубную пасту.

  • Любимец Богов на 15.10.2016 13:42:42

    Респект "Пенсионеру Козлову! Я, например, давно отказался от горячего водоснабжения и опечатал счётчик горячей воды из-за отсутствия этой горячей воды, как таковой. Горячая вода есть в начале пр-кта Химиков, а вот по ул. Лисичанской в "доме афганцев" её уже нет, или надо сливать в канализацию по полчаса...