В Северодонецке секретарь совета с замами мэра взломали дверь в кабинет мэра, похитили печать и секретные документы. Не пора ли вводить ВГА? (документы, видео)

Сегодня северодончане, журналисты и депутаты городского совета были свидетелями того, как твориться беззаконие в городе, и в третий раз, не смотря на решения судов, в городе происходит захват власти.

Максимов Сергей
Источник:

prav-da.com.ua 

Так, решением самозванца секретаря Игоря Буткова, который назначил себя городским головой, была создана «комиссия по проведению инвентаризации материальных ценностей», которая должна была, якобы провести проверить все ценности в городском совете. В эту комиссию входил первый заместитель городского головы А.Коростылев, управделами исполкома Ю.Журба, зам главного бухгалтера Н.Исмагулова и прочие. Так же, вторым распоряжением Игорь Бутков распределил кабинеты между замами. Кабинет городского головы достался бывшему милиционеру, заместителю мэра Олегу Кузьминову.

Вместо проведения инвентаризации, комиссией был вскрыт кабинет городского головы из которого были вынесены вещи, сейф и какая-то документация. Со слов городского головы, ему стало известно, что была похищена самозванцами и печать городского совета.

Городской голова В.Казаков вызвал полицию, чтобы сообщить о факте преступления, связанного с вскрытием его кабинета и хищением документов. О чем написал заявление о преступлении.

Так же, в городской совет прибыли депутаты от демократических сил и журналисты СМИ.

На мое устное требование, как депутата городского совета, предоставить документы,, на основании которых были взломаны двери, первый заместитель мэра А.Коростылев, секретарь совета Игорь Бутков и управделами исполкома Ю.Журба, которые находились вместе в кабинете первого зама, мне отказали. Они, в нарушение закона, потребовали депутатский запрос о предоставлении информации. При этом, ссылаясь на то, что депутаты-идиоты мешают «решать городские проблемы», А.Коростылев потребовал депутатов освободить кабинет и идти писать заявление.

Кроме того, А.Коростылев добавил, об этом есть информация на видео, что вскрывать кабинет и забирать документы им разрешили представители СБУ.

На мое требование к начальнику общего отдела исполкома показать документ, на основании которого был вскрыт кабинет городского головы, Л.Жур ответила отказом, без личного разрешения управделами исполкома Ю.Журбы.

Дальнейшие попытки истребовать какие-либо документы не увенчались успехом, так как секретарь совета И.Бутков, первый зам мэра А.Коростылев и Ю.Журба заперлись в кабинете. А заместитель мэра О.Кузьминов, которому был обещан кабинет мэра, сообщил, что депутатов городского совета С.Самарского (т.е. меня) и М.Попова, находящихся в приемной, он видит впервые. Думаю, милицейские замашки – налицо. Для справки – до назначения на должность зама мэра О.Кузьминов работал начальником УБОПа в Черниговской области.

После неудавшихся попыток получить документ, я написал заявление в полицию, которая еще находилась в приемной и опрашивала городского голову В.Казакова.

В свою очередь, адвокат Игорь Слесарев в фейсбуке написал «Вчера ряд Интернет изданий опубликовали статью о том, что ОПГ Ефремова-Буткова в третий раз незаконно уволили мэра Северодонецка. Но хочу сказать, что Бутков себе позволяет больше чем другие во времена Ефремова. Ни когда в случае увольнения мэра, никто не взламывал его кабинет и тем более его не занимал до решения вопроса в суде либо переизбрания мэра на выборах. Ни в Рубежном, ни в Стаханове, ни в ином городе. Но у Буткова корона на голове достигла таких размеров, что уже мозоль появился. Распоряжением Буткова от 18.10.2016 кабинет мэра передан заму Кузьминову О. Ю. Кабинет, в котором мало того, что находятся личные вещи Казакова и служебные документы, так и находятся документы и предметы, на которые распространятся режим секретности, доступ к которому не имеют замы.Из кабинета городского головы замы Коростелев и Кузьминов лично вынесли сейф и оргтехнику. Что с личными вещами Казакова не известно, т.к. была произведена смена замков. Ну что можно сказать, агония Буткова продолжается. Человек, который незаконно захватил власть в свои руки, панически боится ее потерять. Думает, если взломал кабинет, то Казаков больше не вернется. По данному факту Казаков написал заявление в правоохранительные органы. Очередное свидетельство того, то ВРУ просто обязана распустить Северодонецкий гор.совет. Либо его распустят жители города».

В свете сложившейся ситуации, мы в очередной раз стали свидетелями не выполнения договоренностей с головой Луганской ОВГА Юрием Гарбузом о «политической диете», которая подразумевала работу в правовом поле и на благо жителей города, а не «кармана одного человека», секретаря совета, оппоблоковца Игоря Буткова. И это ставит под угрозу работу не только городских коммунальных служб, но и происходит расшатывание ситуации вблизи линии фронта.

А, значит Юрию Гарбузу необходимо задуматься о том, что до тех пор пока не будут проведены перевыборы в Северодонецке и с целью работы на благо северодончан, есть необходимость к Президенту Украины Петру Порошенко и ввести в городе военно-гражданскую администрацию.

Сергей Самарский – депутат Северодонецкого городского совета от БПП «Солидарность»

 
 





Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.

  • Любимец Богов на 20.10.2016 04:06:25

    Ну и куда смотрит прокурор?