«Хеллоуин на пороге»

Мой сосед по подъезду, ароматно дыша вкусной и полезной спиртовой настойкой «Баярышник», и, занюхивая медпрепарат рукавом, веско сказал, как отрезал: «Яйца по осени считают» и он исторически прав – поживем, увидим…

Высоцкая Сабина
Источник: prav-da.com.ua 

Телевидение обожаю с детства и пусть спесивые американцы обзывают его «жевательной резинкой для глаз», а вот для нас, это безвизовое окно в мир и источник всяческих политических знаний и новостей.

Недавно на мерцающем экране своего старенького телеприемника узрел предельно любопытнейшее дерби самозванца Гриши Пригебы, ныне советника господина Буткова, по работе с патронажными сестрами и вызывающим отеческую симпатию молодым адвокатом Игорем Слесаревым, с горящим юриспруденцией взором. Животрепешущей темой жесткой дискуссии стало очередное нелегитимное расстройство сознания местных слуг народа, выраженной в маниакальном стремлении хронически низлагать ветерана-регионала, городничего Казакова с занимаемой им властной табуретки.

Главный и неубиенный козырь «большевиков» городской Думы, на этот раз стал махровый сепаратизм градоначальника и предполагаемое бездействие мэра в деле отопления жилищ и горожан.

Я дико извиняюсь, но бездарные оппоблоковцы и в этом серьезном вопросе вывели на телеарену не силача, гнущего оппонентов, как качели, а скорбного духом Арлекино – Пригебу.

Раз за разом, патриотически услаждая себя, Григорий самозабвенно верещал сахарными устами волшебные слова – об обилии смертных грехов городского головы: от отжатого детсада до будущей не правомерной выгоды от пуска разведенного моста на Лисичанск. Не преминул Гриша, кляня Казакова, обрядиться в жовто-блакитные одеяния щирого украинца. О таких одесситы говорят: «Полюбитесь на этого патриота, за мой счет», ведь именно этот политический отпрыск оскорблял волонтеров «Донбасса», обзывая их дураками – бандеровцами, а патриота – правозащитника Самарского желчно клеймил, как не проявившего себя в 2014 году. И неважно, что Сергея Викторовича в то время арестовали боевики и нещадно прессовали в застенках Луганского СБУ.

Предательски ерзая на стуле, Гриша все время заискивающе поглядывал на телеведущего ЛОТа, ища поддержки, и не зря! Господин ведущий, с широко открытым лицом, по фамилии, кажется Шорох, известный по скандальному видео своего участия и дирижирования сепаратистским митингом в Луганске, был явно лоялен к Пригебе, но суров к его оппоненту, пытаясь «каверзными» вопросами поставить молодого адвоката в невыгодное положение.

Однако необходимо отдать должное Игорю, который аргументировано и хлестко ставил действиями «большевиков» Думы, юридически точные диагнозы, а лично Григорию справедливо были обещаны: острог и ароматная, как ванильный щербет, тюремная баланда.

К сожалению Луганский областной телеканал ЛОТ, об этом мы уже писали, продолжает странную практику предоставления эфира одиозным, обмаравшимся криминальными деяниями типажам, как Пригеба, Бутков и прочая… какая же это свобода, образно говоря, шутя крикнуть в переполненном кинозале «Пожар!» Головой надо думать ребята!

На улице существенно похолодало, но Северодончане с оптимизмом встречают наступающую на горло зиму. А вот градонаселению ближних мегаполисов, которые у отопительных батарей лихорадочно щупают свои тощие кошельки, холодея в ожидании коммунальных платежек, проклиная власти, мы сочувственно заявляем: «И шо Вы, интересно, разоряетесь, без копейки денег?» Берите пример с нашего местечкового Оппоблока, который, как Кличко, «засучив носки», беззаветно трудится на благо горожан. Недавно они пылко гарантированы согражданам нерушимости старых тарифов на тепло. Правда есть у нас не сознательные элементы, особо из обладминистрации, подвергающие гнустному сомнению подвижничество народовольцев Оппоблока, но это дело такое!

Мой сосед по подъезду, ароматно дыша вкусной и полезной спиртовой настойкой «Баярышник», и, занюхивая медпрепарат рукавом, веско сказал, как отрезал: «Яйца по осени считают» и он исторически прав – поживем, увидим…

За суетой изматывающих событий мы и не заметили, как на пороге возник всенародно любимый фольклорно-культурный праздник прогрессивной мировой общественности – Хеллоуин. Смысл его прост, как тыква. Необходимо до усрачки напугать сожителей и соседей гримом и костюмами зомби, вампиров, прочей живности и под причитания пострадавших, типа – «Характерно, что новые трусы надел» с заботливым возгласом – «Кто нибудь еще обмочился?» истребовать у них сладости, пряники, конфеты, в крайнем случае – мелочь на сигареты.

В советские времена, по обычаю, к знаковым праздникам народ совершал трудовые подвиги, гениальные открытия и прочие психиатрические безумства, не является исключением и наша городская знать, которая в аккурат к Хеллоуину опять затеяла поднадоевшее цирковое ревю «Нет у революции начала, нет у революции конца». Ну как тут не вспомнить незабвенного Чичикова из «Мертвых душ» Гоголя, извините за цитирование, «Я их знаю всех – это все мошенники, весь город такой, мошенник на мошеннике сидит и мошенником погоняет. Все христопродавцы. Один там только и есть порядочный человек – прокурор, да и тот, если сказать правду, свинья…".  Да… с классиком не поспоришь!

Дорогие люди! Вы слушали новость? Совесть то, оказывается, умерла! А потому, как наши избранники, под нищий плач населения, вознамерились уже с 1 ноября увеличить себе жалование за служение народу, почти в два раза!!!

Ох как хочется в Хеллоуин пугануть их позорящим трехпальным свистом…

ОД «Народный трибунал»


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.

  • Alex на 27.10.2016 17:35:33

    Чичиков явно говорил про наш город.