В Северодонецке все городские ЖЭКи переданы в управление – одному – «Свитанку»

В Северодонецке местные депутаты приняли решение о передаче всего жилого фонда и имущества, всех городских ЖЭКов, на баланс ЖЭКа «Свитанок» (начальник Павел Антоненко).

Максимов Сергей
Источник: prav-da.com.ua 

Для приема-передачи обязали создать комиссию принимающей стороне, т.е. КП «Свитанку». Коммунальные предприятия «Жилсервис «Ритм», «Жилсервис «Добробут», «Жилсервис «Проминь» и «Жилсервис «Эврика» обязали передать бухгалтерскую и прочую документацию на ответственное хранение в КП «Жилсервис «Свитанок».

Так же, в решении обязали П.Антоненко принять меры по сохранению рабочих мест и оформлении трудовых отношений.

Таким образом, завершается создание местной властью «своей» жилищной управляющей кампании, о чем на сессии горсовета сообщил профильный зам мэра Юрий Кузьминов, под структурой одного ЖЭКа «Свитанка». И планируется ее ввести, в управление всем жилым фондом города, с 1 июля 2016 года. Исключением будут только ОСМД и ОСН.

Вот только остаются несколько вопросов к нынешнему руководству.

Одним из самых главных – это погашение задолженности по заработной плате работникам ЖЭКов, которые передаются «Свитанку». И этот вопрос возник потому, что в апреле уже был передана «Злагода» «Свитанку», а вот обещанная задолженность по зарплате, так и осталась висеть в воздухе. Да и Григорий Пригеба, который временно исполняет обязанности мэра, подтвердил это, дополнительно сообщив, что нет надобности гасить заработную плату бывшим работникам «Злагоды, так как «было решено» ее выплачивать, по мере оплаты за коммунальные услуги.

Таким образом, когда будет выплачена зарплата всем работникам ЖЭКов в полном объеме, которые переходят под юрисдикцию «Свитанка», не известно. Скорее всего, это будет сделано, после 1 июля, когда заработает управляющая кампания. А сделано это будет после поднятия тарифа на содержания домов, как минимум в 2-3 раза.

Следующим вопросом, каким образом будут передаваться дома из одного предприятия на другое. Ведь передача имущества и жилищного фонда подразумевает передачу полного пакета документов: актов земельного пользования, документацию на дома и многое другое. А этого в 90% домов Северодонецка – отсутствует. Таким образом, передача имущества будет произведена с нарушением украинского законодательства.

Ну и немаловажным вопросом остается еще и необходимость содержания управления ЖКХ в городе, едино расчетного центра (ЕРЦ), единой аварийно-диспетчерской службы (ЕАДС) и прочих, на содержание которых так же уходит огромное количество бюджетных средств. Очевидно, что эти предприятия так и останутся в структуре коммунальных предприятий города, за исключением их руководителей, которые будут заменены на более податливых или «своих».

Как сообщалось ранее, местная власть уже произвела первые перестановки в коммунальных предприятиях. Так Северодонецкое троллейбусное управление получила нового начальника, сына подконтрольного председателя окружной комиссии А.Постильгу, а «Северодонецклифт» - Д.Шерстюка – подчиненного депутата от оппоблока И.Буткова. И первый, и второй, к сожалению, ни какого опыта и образования, во вверенных им структурах, не имеют.

Алексей Иванов


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.

  • Любимец Богов на 10.05.2016 16:32:27

    Ну шо, хохлы, поняли, шо такое жыдва у власти?
    Янукович в сравнении с нынешними почти святой.
    Ой, Педро, - Ростовский морг тебе покажется раем...

  • КВП на 10.05.2016 11:05:27

    Едины расчетного центра (ЕРЦ), единой аварийно-диспетчерской службы (ЕАДС) и прочих (Северодонецкие тепловые сети - СТС) не предусмотрены никаким нормативно-правовым актом.
    Эти предприятия созданы для дополнительного отъема денег у населения.