Семья оппоблоковцев Левочкиных владеет Лисичанским стекольным заводом «Пролетарий»?

Обстоятельства говорят, что собственником завода «Пролетарий» вероятно является семья Левочкиных.

Максимов Сергей
Источник: lisichansk.in.ua 

В результате анализа деклараций лидера Оппозиционного блока Сергея Левочкина  и его сестры, нардепа от Оппозиционного блока, Юлии Левочкиной, стало известно не только то, что они зарегистрировали на двоих больше полусотни компаний в Украине, Европе и оффшорных юрисдикциях.

Как стало известно, Юлия Левочкина задекларировала 45 фирм. В собственности Левочкиной есть также две французские фирмы. Фирма «Glorietta Investments I APS» владеет виллой на Лазурном побережье, где любит отдыхать Сергей Левочкин. Директор этой фирмы Ксения Георгиоу ранее возглавляла кипрскую «Prelux Holdings Limited», которая через «Centragas Holding Ltd» была совладельцем «Росукрэнерго» вместе с российским «Газпромом». На Левочкина записана фирма «SCI Villa Saint Michael», которая зарегистрирована в городке Аркашон на атлантическом побережье Франции.

В соответствии с электронной декларацией Сергея Левочкина, он является конечным владельцем шести оффшорных компаний:

  • «Oskaro Investments Limited» («Оскаро Инвестментс Лимитед», Кипр)
  • «Valika Limited» («Валика Лимитед», Кипр)
  • «Highbond Global Limited» («Хайбонд Глобал Лимитед», Сейшельские Острова)
  • «Ovitilio Ltd» («Овітіліо Лтд», Британские Виргинские острова)
  • «Cosette Ventures Limited» («Косетте Венчез Лимитед», Сейшельские Острова)
  • «Megaforte Limited» («Мегафорте Лимитед», Сейшельские Острова)

Нас заинтересовала компания «Valika Limited» («Валика Лимитед», Кипр). Ею владеет Юлия Левочкина вместе со своим братом. Директором является Marianna Papoyi. Компании принадлежит 13% акций ПАО «Крымский содовый завод» из ФПГ Дмитрия Фирташа.

vAWRkVOS1jwlO2brRE3dKIJyX66AЕсли вглянуть на дату, номер и адрес регистрации «Valika Limited», а также имя директора/секретаря, отмечается странное совпадение с такими же позициями еще одной, на сегодня таинственной, фирмы как «BOSKA HOLDINGS LIMITED».

YmE14q3f0bQq1mD2PVa6dupjO6GrНе трудно заметить, что эти две фирмы были зарегистрированы практически одновременно, в одном месте, по одному адресу и на одного «подставного» директора/секретаря.

VALIKABOSKA
ΗΕ 272817ΗΕ 272822
01.09.201001.09.2010
ΜΑΡΙΑΝΝΑ ΠΑΠΟΥΗΜΑΡΙΑΝΝΑ ΠΑΠΟΥΗ
Τεμπών, 6B,Τεμπών, 6B,
ΑγλαντζιάΑγλαντζιά
2114, Λευκωσία, Κύπρος2114, Λευκωσία, Κύπρος

Даже номер регистрации всего отличается на 5 пунктов – именно, наверно, столько вносятся предприятий в реестр по всему Кипру за тот короткий промежуток времени между последовательными регистрациями двух фирм в одном оффисе.

Отсюда легко сделать вывод, что бумаги на регистрацию поданы вместе, в одно время, и в совпадения с очередью в одну контору от украинских олигархов не верится.

В свою очередь, «BOSKA HOLDINGS LIMITED» является владельцем другой кипрской конторы – «FG PLANT HOLDINGS LIMITED».

82QpRWLfjDO1zmА последняя получила известность как тайный собственник 66% акций ПАО «Лисичанский стеклозавод «Пролетарий».

14975874_

Вот такая петрушка получается. Вышеперечисленные обстоятельства говорят, что собственником вероятно является семья Левочкиных.

А что же Сергей Дунаев? А Дунаев, получается, никакой не собственник завода, а обычный «смотрящий» за имуществом партийной верхушки Оппоблока. Ну или такой себе «кассир», который легализует и выводит в «тень» продукцию ПАО «Лисичанский стеклозавод «Пролетарий» (а мы знаем, что имущественный комплекс стеклозавода по прежнему принадлежит государству, а ПАТ его просто арендует) используя своих людей у руководства «Пролетарий» и свои фирмы-посредники ООО «Лизинг инвест» и ООО «Торговый дом «Пролетарий».

На сегодня еще остался вопрос, входило ли в планы финансовой верхушки Оппозиционного блока банкротить завод, или это «инициатива» Сергея Дунаева? Думаем, в ближайшее время будут расставлены все точки над «i».

ЛГО ПП «ГР «Народний контроль»Александр Кобзарь


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.