Нардепа от Оппоблока уличили в махинациях с шикарным трехэтажным домом: обнародованы документы

Сергей Дунаев, по словам лисичанского активиста, проводил махинации с декларированием роскошного трехэтажного дома.

Высоцкая Сабина
Источник: online.ua 

Бывший мэр города Лисичанск, Луганской области, а ныне — народный депутат Оппозиционного блока, член парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Сергей Дунаев, по словам лисичанского активиста, проводил махинации с декларированием роскошного трехэтажного дома.

Об этом в интервью ONLINE.UA рассказал активист Общественного объединения "Народный контроль" из Лисичанска Александр Кобзарь.

"Посмотрев декларацию, сразу обратил внимание, что, имея такой большой бизнес в городе, человек задекларировал сущие копейки", — рассказал он. Кобзарь отметил, что в своей декларации Дунаев указал в 2015 году доход "около 444 тыс. грн, а членов семьи — около 44,5 тыс. грн.".

"Дунаев задекларировал пять квартир: три в Северодонецке, по одной — в Лисичанске и Киеве. Указал, что владеет 5/8 частями жилого дома размером 352,3 квадратных метра в Северодонецке. Его жена и сын имеют 1/8 и 2/8 этого же дома соответственно. Сам он ездит на Mercedes-Benz GL500 2008 года выпуска, его супруга — на Volkswagen Touareg 3.6 FSI 2010 года", — сообщил активист.

В то же время, он заявил, что "у Дунаева в Северодонецке есть большой дом".

"Согласно выписки из госреестра недвижимости, договор купли-продажи оформлен на "житловий будинок, багатоповерховий... загальна площа 1505,9 м2, житлова площа 624,8 м2..."

Однако в декларации по этому же адресу (Северодонецк, ул. Ломоносова, 5) указан дом площадью 352,3 квадратных метра", — добавил Кобзарь.  

Активист сообщил, что с этим домом была "интересная история — о ней можно говорить отдельно". "О трехэтажном многоквартирном доме сообщалось в "Програмі соціально-економічного і культурного розвитку м. Сєвєродонецька на 2013 рік". Но северодончанам дом так и не достался — он внезапно оказался в собственности семьи Дунаевых.

Затем началась "русская весна", шли бои в Славянске, а Дунаев под шумок взял в пользование и земельный участок, на котором находится дом — причем, для этого он создал ОСМД (Общество совладельцев многоквартирного дома)" — рассказал он.

Скандальный дом в Северодонецке.

По его мнению, "имея такой домище-легенду и кучу квартир, человек должен, как минимум, нести немалые расходы на содержание имущества, в декларации об этом — ни слова".


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.

  • Любимец Богов на 14.11.2016 15:55:30

    А чуть дальше почти такой же по площади "офис" Кунченко...